Просмотр запроса №4550
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Историография и методология исследования социальных проблем труда работников". С уважением Гульнара Латыпова
Ответ
[2006-07-29 09:26:23] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам перечень изданий общего характера по социологии труда (источник – ЭК РНБ):
1. Генкин Б.М. Экономика и социология труда : учеб. для вузов / Б.М. Генкин. – 3-е изд., доп. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2001. – 431 с. – Библиогр.: с. 408-417. Шифр РНБ: 2001-5/1451
2. Завельский М.Г. Экономика и социология труда : курс лекций / М.Г. Завельский. – М. : Палеотип : Логос, 2001. – 203 с. – Библиогр.: с. 202-203. Шифр РНБ: 2002-3/3030
3. Зоткина Н.С. Экономика и социология труда : учеб. пособие / Н.С. Зоткина ; Тюмен. гос. архитектур.-строит. акад. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2001. – 261 с. – Библиогр.: с. 260-261. Шифр РНБ: 2002-3/1020
4. Кулинцев И.И. Экономика и социология труда / И.И. Кулинцев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Центр экономики и маркетинга, [2001]. – 312 с. – (Библиотека хозяйственного руководителя; Кн. 5). – Библиогр.: с. 304-307. Шифр РНБ: 2002-3/3786
5. Михайлова Т.М. Труд как историко-философская проблема / Т.М. Михайлова ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – М. : Academia, 1998. – 91 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2000-4/152
6. Озмитин В.Д. Антропосоциальная сущность материального производства : (диалектика ист. и логич. в становлении и развитии субъектов материал. производства) : монография / В.Д. Озмитин ; Моск. гос. ун-т путей сообщения. – М., 2005. – 321 с. – Библиогр.: с. 307-321 (241 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-3/17218
7. Остапенко Ю.М. Экономика и социология труда : учеб. пособие / Ю.М. Остапенко ; Гос. ун-т упр., Ин-т нац. и мировой экономики. – М. : ИНФРА-М, 2001. – 198 с. – Библиогр.: с. 195-198. Шифр РНБ: 2002-3/9091
8. Патрушев В.Д. Труд и досуг рабочих : (бюджет времени, ценности и мотивы) / В.Д. Патрушев ; Рос. акад. наук, Ин-т социологии. – М., 2006. – 164 с. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2006-3/17090
9. Применение социологических исследований для изучения социальных проблем трудовых коллективов / М.И. Найдов, Г.В. Кириллова, О.Н. Драгунский, Л.И. Набатникова. – М. : ЦНИЭИуголь, 1990. – 47 с. – Библиогр.: с. 47 (9 назв.). Шифр РНБ: 90-4/5041
10. Производительность. Труд. Социальные проблемы : библиогр. информ. / Всерос. центр производительности. – М., 1986. – Шифр РНБ: С П-1/1734
11. Производительность. Труд. Социальные проблемы : экспресс-информ. : зарубеж. опыт / Всерос. центр производительности. – М., 1984 – Шифр РНБ: П49/2282
12. Результаты исследования социальных проблем труда : оператив. информ. / АН СССР, Ин-т социол. исслед. – М. : ИСИ, 1987. – 66 с. Шифр РНБ: 88-4/8871
13. Социально – трудовые отношения в современном российском обществе : [сб. ст.]. – М. : Изд-во РАГС, 2005. – 196 с. – (Социология власти : научный и общественно-политический вестник Социологического центра РАГС; № 2). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: П25/264
14. Социальные преобразования и социальные проблемы : сб. науч. тр. / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Науч.-исслед. социол. центр ; отв. ред. С.С. Балабанов С.С. – Н. Новгород, 2005. – 107 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-3/6860
15. Социальные проблемы труда в новых экономических условиях. – [М.], 1994. – 138 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 94-3/5764
16. Шкуркин А.М. Труд человека : предпосылки, генезис, будущее / А.М. Шкуркин ; Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние, Ин-т комплекс. анализа регион. пробл. – Владивосток : Дальнаука, 2000. – 154 с. – Библиогр.: с. 146-152 (212 назв.). Шифр РНБ: 2001-3/10429
17. Экономические и социальные проблемы развития предприятий : сб. науч. тр. / Саратов. гос. техн. ун-т ; отв. ред. В.Н. Менжерес. – Саратов, 2005. – 122 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/27044
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД ИНИОН по экономике и демографии .
Подбор литературы по определенной теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.