Просмотр запроса №45481
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте, пожалуйста, литературы для написания курсовой работы на тему "лексико-семантические группы глаголов".
С уважением,
Ксения
С уважением,
Ксения
Ответ
[2022-06-06 16:20:23] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу по теме "лексико-семантические группы глаголов" (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Ибрагимова В.Л. Семантика русского глагола : Лексика движения : учеб. пособие / Башк. гос. ун-т им. 40-летия Октября. – Уфа, 1988. – 77 с.
2. Иваненко С.В. Лексико-семантические группы глаголов цветообозначения в современном английском языке // Нова філологія. – 2012. – № 53. – С. 77-80.
3. Лексико-семантические группы русских глаголов / [О. П. Жданова, И. Т. Вепрева, М. Л. Кусова и др. ; науч. редактор Э. В. Кузнецова и др.]. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1989. – 176,[2] с.
4. Казарина С.Г. Лексико-семантические группы глагольных единиц подъязыка медицины как фрагмент отраслевой лексики / С.Г. Казарина, Т.Ю. Гуляева, Б.К Хи. // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 12. – С. 154-159. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-semanticheskie-gruppy-glagolnyh-edinits-podyazyka-meditsiny-kak-fragment-otraslevoy-leksiki (дата обращения: 06.06.2022).
5. Мигачева Т.Р. Лексико-семантические группы глаголов в рассказе М.А. Шолохова "Судьба человека" // Филологическое образование в современном обществе. – Коломна, 2018. – С. 189-194.
6. Морарь Д. И. Лексико-семантические группы глаголов в поэтических текстах М.И. Цветаевой // XX Масловские чтения: филология и филологическое образование в региональном аспекте. – Мурманск, 2022. – С. 157-163.
7. Никандрова И.А. Лексико-семантические группы глаголов как средство репрезентации персонажа в художественном дискурсе (по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание») // Научный диалог. – 2013. – № 10 (22). – С. 36-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-semanticheskie-gruppy-glagolov-kak-sredstvo-reprezentatsii-personazha-v-hudozhestvennom-diskurse-po-romanu-f-m-dostoevskogo (дата обращения: 06.06.2022).
8. Ряховская О.В. Основные лексико-семантические группы императивной глагольной лексики в евангелиях // Славянский мир в прошлом и настоящем: языки, литература, образование : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф., 20–22 мая 2015 г. / отв. ред. В.А. Лаврентьев, Е.В. Архипова ; Ряз. гос. ун-т имени С.А. Есенина. – Рязань, 2015. – С. 131-134.
9. Семеренко Т.Ф. Словообразовательная семантика глаголов движения // Лексическая и словообразовательная семантика в русском языке. – Ставрополь, 1986. – С. 160-166.
10. Скатова Д.Д. Лексико-семантические группы глаголов, сочетающихся с лексемой "smile" в английском языке // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2013. – № 2. – С. 69-77.
11. Соловцова Е.В. Лексико-семантические группы ассертивных иллокутивных глаголов // V Новиковские чтения: функциональная семантика и лингвосемиотика. – Москва, 2019. – С. 215-220.
12. Тихоненко Е.В. Лексико-семантические группы глаголов в аспекте РКИ // Функциональная грамматика: теория и практика. – Чебоксары, 2021. – С. 526-530.
13. Тихонов А.Н. Русский глагол : проблемы теории и лексикографирования / А.Н. Тихонов. – Москва : Academia, 1998. – 278 с.
14. Харабаева В.И. Лексико-семантические группы глаголов со значением каузации контакта объектов и посессивных отношений // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 76-3. – С. 92-95.
15. Юкляева Л.Р. Лексико-семантические группы глаголов со значением «убить» в русском языке: структура и функционирование // Вестник Томского государственного университета. – 2008. – № 316. – С. 28-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-semanticheskie-gruppy-glagolov-so-znacheniem-ubit-v-russkom-yazyke-struktura-i-funktsionirovanie (дата обращения: 06.06.2022).