Просмотр запроса №45470
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помочь найти материал для исследования "Патриотическое воспитание школьников в Англии и США". Буду благодарна любой информации! Огромное спасибо!
Ответ
[2022-06-03 11:52:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Васюк А.А. Роль скаутинга в формировании гражданской культуры школьников США // Гуманитарный вестник (Горловка). – 2020. – № 10. – С. 23-28.
2. Данилова Л.Н. Патриотическое воспитание школьников: из зарубежного опыта // Народное образование. – 2010. – № 4. – С. 204-210. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-shkolnikov-iz-zarubezhnogo-opyta (дата обращения: 03.06.2022).
3. Задорожнюк И. Гражданская религия и патриотическое воспитание в системе образования США // Высшее образование в России. – 2007. – № 9. – С. 150-155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-religiya-i-patrioticheskoe-vospitanie-v-sisteme-obrazovaniya-ssha (дата обращения: 03.06.2022).
4. Квитков А.А. Особенности патриотического воспитания в США / А.А. Квитков, Д.М. Кожухов // Наука. Образование. Культура. Актуальные проблемы и практика решения (федеральный и региональный аспекты). – Прокопьевск, 2016. – С. 27-31.
5. Кузнецов М.Д. Философия патриотического воспитания в России и Англии (1910-1930 гг.) // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета / Православный Свято-Тихоновский гуманитар. ун-т. – 2015. – № 25. – С. 291-295.
6. Подкатнова И.В. Становление патриотического воспитания в Великобритании о его влияние на формирование духовности подрастающего поколения (XVI-начало XXI вв.) // Идеалы и ценности отечественной педагогики и их воплощение в современной педагогической практике. – Коломна, 2017. – С. 144-149.
7. Симсон И.С. Сравнительный анализ патриотического воспитания в школах России и США / И.С. Симсон, Л.С. Крюкова // Национальная безопасность – основа государства. – Москва, 2020. – С. 264-270.
См. также ответ на запрос № 45307.
См. также ответ на запрос № 45307.