Просмотр запроса №45385
Вопрос
.
Добрый день, не смогли бы Вы помочь мне найти материалы для курсовой работы по теме "Сернистая кислота и её производные. Получение бисульфита натрия"? Литературу можно как и русскую, так и зарубежную. Заранее спасибо
Ответ
[2022-05-23 19:20:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Акмаева Т.А. Сера и ее соединения : учеб. пособие / Т.А. Акмаева, Л.Ф. Кожина. – Саратов : Изд-во СГУ, 2003. – 43,[2] с. : ил. – (Библиотечка студента). – Библиогр. в конце кн.
2. Ильясова Р.Р. Химия неметаллов : учеб. пособие / Р.Р. Ильясова. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2020. – 142 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 110 (8 назв.).
3. Каверзин А.В. Получение бисульфита натрия из богатых газов с содержанием диоксида серы 25% объема / А.В. Каверзин, А.В. Келехсаев // Культура. Наука. Производства. – 2018. – № 1. – С. 11-14. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36574466 (дата обращения: 23.05.2022). – Режим доступа: после регистрации.
4. Каримов М.Ф. Изучение старшеклассниками свойств сернистой кислоты в средней общеобразовательной школе / М.Ф. Каримов, Р.А. Спиридонов // Инновационная наука. – 2018. – Т. 2, № 5. – С. 93-95. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34991266 (дата обращения: 23.05.2022). – Режим доступа: после регистрации.
5. Лидин Р.А. Химические свойства неорганических веществ : [учеб. пособие] / Р.А. Лидин, В.А. Молочко, Л.Л. Андреева ; под ред. Р.А. Лидина. – 2-е изд., испр. – Москва : Химия : Наука, 1997. – 479, [1] с. – (Для высшей школы). – Библиогр.: с. 466 (20 назв.). – Указ. формул и предм.: с. 467-480.
6. Ониевые сульфаты и гидросульфаты – продукты взаимодействия оксида серы (IV) с водными растворами алкиламинов и анилина / Р.Е. Хома, В.О. Гельмбольдт, А.А. Эннан [и др.] // Журнал неорганической химии. – 2018. – т. 63, № 5. – С. 625-630. – Библиогр.: 33 назв.
7. Получение гидросульфита (бисульфита) натрия из богатых по диоксиду серы отходящих газов печей Ванюкова / М.Б. Грейвер, М.П. Данилов, Е.В. Салимжанова [и др.] // Цветные металлы. – 2006. – № 11. – С. 34-37.
8. Полякова В.В. Химия: особенности строения и свойства неметаллов : учеб. пособие / В.В. Поляков, А.В. Семенча. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2013. – 47, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
9. Спектральные характеристики продуктов взаимодействия оксида серы (IV) с водными растворами этаноламинов / Р.Е. Хома, В.О. Гельмбольдт, А.А. Эннан [и др.] // Вопросы химии и химической технологии. – 2012. – № 1. – С. 133-136.
10. Химическая технология серы : учеб. пособие / Р.Т. Порфирьева, Т.Г. Ахметов, А.И. Хацринов, Л.Т. Ахметова. – Казань : КГТУ, 2010. – 78 с. : ил. – Библиогр.: с. 66-67 (15 назв.).
11. A new fluorescent turn-on probe for highly sensitive and selective detection of sulfite and bisulfite / Wang Changcheng, Feng Shuo, Wu Lingyu [et al.] // Sensors and Actuators. B. Chemical. – 2014. – Vol. 190. – P. 792-799.
Новый флуоресцентный включающийся зонд для высокочувствительного и селективного определения сульфита и гидросульфита.
12. Preparation and characterization of sulfurous acid and its radical cation as stable molecules in the gas phase / D. S?lzle, M. Verhoeven, J.K. Terlouw, H. Schwarz // Angewandte Chemie-International Edition. – 1988. – Vol. 27. – P. 1533-1534.
Получение и характеристика сернистой кислоты и ее катион-радикала как стабильных молекул в газовой фазе.
Рекомендуем сайты:
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
Рекомендуем сайты:
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).