Просмотр запроса №45364
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти необходимую литературу для написания ВКР по теме "Совершенствование механизмов гармонизации межконфессиональных отношений РФ"
Ответ
[2022-05-20 16:56:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Альментьев В.С. Развитие культуры межконфессиональных отношений у курсантов военного вуза войск национальной гвардии Российской Федерации / В.С. Альментьев, Л.В. Коломийченко // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 59-1. – С. 30-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kultury-mezhkonfessionalnyh-otnosheniy-u-kursantov-voennogo-vuza-voysk-natsionalnoy-gvardii-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 20.05.2022).
2. Вилков А.А. Политические аспекты гармонизации этноконфессиональных отношений на региональном уровне // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2016. – Т. 16, № 1. – С. 55-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-aspekty-garmonizatsii-etnokonfessionalnyh-otnosheniy-na-regionalnom-urovne (дата обращения: 20.05.2022).
3. Гимаев И.З. Социально-политический аудит межнациональных и межконфессиональных отношений. – DOI 10.47309/2713-2358_2021_3_151 // Уфимский гуманитарный научный форум : сетевое изд. – 2021. – № 3. – С. 151-160. – http://gumforum.ru/wp-content/uploads/2021/10/2021_7_Gimaev-I.Z..pdf (дата обращения: 20.05.2022).
4. Григорян Д.К. Роль политических элит в гармонизации межнациональных отношений / Д.К. Григорян, А.С. Ароян, И.Г. Веренич // Философия права. – 2018. – № 2 (85). – С. 25-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-politicheskih-elit-v-garmonizatsii-mezhnatsionalnyh-otnosheniy (дата обращения: 20.05.2022).
5. Зенкин А.И. Актуальные вопросы межрелигиозных и межконфессиональных отношений в современной России // Научный журнал. – 2019. – № 4 (38). – С. 102-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-mezhreligioznyh-i-mezhkonfessionalnyh-otnosheniy-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 20.05.2022).
6. Зинурова Р.И. Современные тренды российской государственной политики в области гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений (динамика этнокультурных процессов в Республике Татарстан) / Р.И. Зинурова, Р.Г. Петрова // Вестник Казанского технологического университета. – 2013. – Т. 16, № 1. – С. 282-285. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-trendy-rossiyskoy-gosudarstvennoy-politiki-v-oblasti-garmonizatsii-mezhetnicheskih-i-mezhkonfessionalnyh-otnosheniy (дата обращения: 20.05.2022).
7. Казиев Н.Э. Вопросы гармонизации межнациональных отношений // Вестник Дагестанского научного центра РАН. – 2014. – № 53. – С. 85-93. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnikdnc.ru/IssSources/53/Kaziev.pdf (дата обращения: 20.05.2022).
8. Качур А.С. Особенности межконфессиональных отношений в приграничных регионах Российской Федерации: обзор прикладных и теоретических исследований //Society and Security Insights. – 2019. – Т. 2, № 4. – С. 126-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhkonfessionalnyh-otnosheniy-v-prigranichnyh-regionah-rossiyskoy-federatsii-obzor-prikladnyh-i-teoreticheskih (дата обращения: 20.05.2022).
9. Макуев Р.Х. О некоторых аспектах генезиса межнациональных и межконфессиональных отношений в мире и в Российской Федерации // Современное общество и право. – 2014. – № 3. – С. 25-42. – Электронная копия номера доступна на сайте Науч. б-ки Орловского гос. ун-та
имени И. С. Тургенева. URL: http://library.oreluniver.ru/polnotekst/IzvestiyaOrelGTU/sovr_obpravo_2014_3.pdf (дата обращения: 20.05.2022).
10. Пономарева Е.Г. Позиция и роль РПЦ в процессе гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в РФ / Р.И. Зинурова, Р.Г. Петрова // Свободная мысль. – 2019. – № 6 (1678). – С. 55-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitsiya-i-rol-rpts-v-protsesse-garmonizatsii-mezhnatsionalnyh-i-mezhkonfessionalnyh-otnosheniy-v-rf (дата обращения: 20.05.2022).
11. Савинов Л.В. Регулирование межнациональных и межконфессиональных противоречий в РФ / Л.В. Савинов, К.В. Мушатенко // Власть и общество. – 2020. – № 1. – С. 4-7.
12. Сеничева В.Н. Проблема миграции в контексте гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений / В.Н. Сеничева, Л.А. Мокроусова // Реализация государственной политики по противодействию терроризму и экстремизму в Российской Федерации: основные направления, проблемы и перспективы. – Саранск, 2014. – С. 176-177.
13. Хайкин С.Р. Социологический мониторинг межнациональных и межконфессиональных отношений Федерального агентства по делам национальностей / С.Р. Хайкин, С.Б. Бережкова // Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. – 2016. – № 5 (135). – С. 97-110. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskiy-monitoring-mezhnatsionalnyh-i-mezhkonfessionalnyh-otnosheniy-federalnogo-agentstva-po-delam-natsionalnostey (дата обращения: 20.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.