Просмотр запроса №45359
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите с подбором литературы для курсовой работы по теме идеальное государство Платона. Спасибо!
Ответ
[2022-05-20 12:11:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ахунов Д.Р. Платон об идеальном государстве / Д.Р. Ахунов, Н.С. Латыпова // Юридическая мысль. – 2020. – № 1 (117). – С. 25-32. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.lawinst-spb.ru/file/Jurnal_jurid_misl/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0/2020/117.pdf (дата обращения: 19.05.2022).
2. Задбоев И.Э. Представления об идеальном государстве у Платона, Томаса Мора и Томмазо Кампанеллы / И.Э. Задбоев, О.А. Горощенова // Молодежный вестник ИрГТУ. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 126-133. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://xn--b1agjigi1ai.xn--p1ai/journals/2020/04/articles/23?view=0 (дата обращения: 19.05.2022).
3. Кодзоков И.А. Формы государства и концепции "идеального государства" в учениях Сократа, Платона и Аристотеля // Вопросы российского и международного права. – 2021. – Т. 11, № 10/1. – С. 36-41. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2021-10/b3-kodzokov.pdf (дата обращения: 19.05.2022).
4. Клыкова М.А. Учение Платона об идеальном государстве // Научный аспект. – 2020. – Т. 13, № 2. – С. 1712-1721. – Электронная версия представлена на сайте НИЦ "Аспект". URL: https://na-journal.ru/2-2020-filosofiya/2386-uchenie-platona-ob-idealnom-gosudarstve (дата обращения: 19.05.2022).
5. Маркевич К.В. О значении учения об идеальном государстве Платона / К.В. Маркевич, О.А. Демянчук // NovaInfo.Ru : электрон. науч. журн. – 2021. – № 125. – С. 53-54. – URL: https://novainfo.ru/article/18536 (дата обращения: 19.05.2022).
6. Мякченко Е.А. Модель идеального государства Платона: диалог античности и современности // Проблемы управления, экономики, политики и права в глобализирующемся мире : сб. тезисов докл. Фестиваля науки ЮРИУ РАНХиГС. – Ростов-на-Дону, 2018. – Ч. 2. – С. 259-263. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЮРИУ РАНХиГС. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.05.2022).
7. Насретдинова Д.Р. Принципы идеального государства в концепции Платона / Д.Р. Насретдинова, Д.А. Чаплыгина // Via scientiarum – Дорога знаний. – 2017. – № 4. – С. 12-15. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://via-scientiarum.mggeu.ru/wp-content/uploads/2018/02/Doroga-znanij-4_2017.pdf (дата обращения: 19.05.2022).
8. Поздняков С.Н. Проблема ксенофобии в "идеальном государстве" Платона // Традиции и инновации в государственном и муниципальном управлении: международное сотрудничество и добрососедство : сб. ст. и материалов XV междунар. науч.-практ. конф. – Брянск, 2021. – Т. 1. – С. 182-198. – Электронная копия сборника доступна на сайте Брян. фил. РАНХиГС. URL: https://br.ranepa.ru/about/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%202021%20-%201%20%D1%82%D0%BE%D0%BC.pdf (дата обращения: 19.05.2022).
9. Толстиков В.А. Идеальное государство Платона как первая социалистическая утопия // Успехи современной науки и образования. – 2016. – Т. 9, № 12. – С. 81-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27654396 (дата обращения: 19.05.2022). – Доступ после регистрации.
10. Трубецкая А.Ю. Государственная культурная политика в идеальном государстве Платона // Социально-гуманитарные знания. – 2021. – № 3. – С. 88-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-kulturnaya-politika-v-idealnom-gosudarstve-platona (дата обращения: 19.05.2022).
11. Федорова И.Н. Образ идеального государства в диалоге Платона "Государство" // Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XX междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 334-337. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/08/MK-1157.pdf (дата обращения: 19.05.2022).
12. Якименко П.И. "Идеальное государство" Платона – прообраз тоталитарного государства? // Фестиваль права : сб тр. 4 всерос. науч. молодеж. конф. / под ред. М.С. Трофимова. – Ставрополь, 2016. – Ч. 1 – С. 36-38.