Просмотр запроса №45324
Вопрос
.
Нужна литература по курсовой работе. Тема: зарождение и становление самурайства.
Ответ
[2022-05-17 19:51:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Богомазова Н.Л. Социокультурные предпосылки возникновения института самурайства // Гуманитарные ведомости ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – 2012. – № 4. – С. 82-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-predposylki-vozniknoveniya-instituta-samuraystva (дата обращения: 17.05.2022).
2. Богомазова Н.Л. Философско-культурологические основания института самурайства : автореф. дис. … канд. филос. наук / Богомазова Наталия Леонидовна ; [Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого]. – Тула, 2006. – 18 с. – Библиогр.: с.18 (4 назв.) и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003281287?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 17.05.2022).
3. Гусельникова Т.Н. О социальной структуре самурайства в токугавской Японии // Зарубежный Дальний Восток. – Владивосток, 1990. – С. 6-27.
4. Ильина М.В. Проблемы возникновения сословия самураев в Японии // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. по материалам XVII междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2018. – С. 197-202. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37162188 (дата обращения: 17.05.2022). – Доступ после регистрации.
5. Пасков С.С. Япония в раннее Средневековье: VII-XII века: исторические очерки / С.С. Пасков ; отв. ред. Г.И. Подпалова. – Изд. 2-е. – Москва : URSS : Либроком, 2011. – 194, [1] с. – (Академия фундаментальных исследований: история). – Библиогр.: с. 168-184. – Указ. имен: с. 189-192. – Указ. геогр. назв.: с. 193-194.
6. Сато Хироаки. Самураи: история и легенды / Хироаки Сато ; [пер. Котенко Р.В.]. – Санкт-Петербург : Евразия, 1999. – 415 с.
7. Синицын А.Ю. Самураи – рыцари Страны восходящего солнца: история. Традиции. Оружие / А.Ю. Синицын. – Санкт-Петербург : Паритет, 2001. – 351 с.
8. Тернбулл С. История самураев: подробный рассказ об истории японской военной аристократии / С. Тернбулл, Э. Брайант. – Москва : Астрель, 2007. – 271 с. – Библиогр.: с. 269-270.
9. Тернбулл С. Самураи: военная история Японии / Стивен Тернбулл ; [пер. с англ. Марков П., Серебровская О.]. – Москва : Эксмо, 2013. – 693, [1] с. – (Всемирная военная история). – Библиогр. в примеч. – Библиогр. в примеч.: с. 683-692.
10. Фирстов А.Л. Социальное происхождение самураев как сословия / А.Л. Фирстов, М.И. Романова // Актуальные проблемы востоковедения : сб. науч. тр. по итогам работы VIII междунар. науч.-практ. конф. по востоковедению / под ред. И.Н. Гущиной. – Хабаровск, 2019. – С. 127-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37302512 (дата обращения: 17.05.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.