Просмотр запроса №45295
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужен библиографический список по теме: "Литературно-музыкальная композиция" (история возникновения и развитие); "Фестиваль как форма организации досуга".Спасибо
Ответ
[2022-05-16 14:04:29] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем следующие материалы для начала работы первой темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Голиусова И.В. Литературно-музыкальная композиция как особый вид театрализованного представления // Праздник как пространство социально-художественных смыслов. – Челябинск, 2018. – С. 236-243.
2. Голубева И.И. Литературно-музыкальная композиция как средство духовно-нравственного воспитания детей дошкольного возраста // Гуманитаристика в условиях современной социокультурной трансформации. – Липецк, 2014. – С. 83-85.
3. Зрнич С.В. Литературно-музыкальная композиция «Тропа в Константиново» // Эксперимент и инновации в школе. – 2011. – № 2. – С. 74-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturno-muzykalnaya-kompozitsiya-tropa-v-konstantinovo (дата обращения: 16.05.2022).
4. Иванова Т.В. Эстетическое воспитание посредством музыки и литературы во внеурочной деятельности // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практических конференций. – 2015. – № 1. – С. 51-56.
5. Калинина Л.Ю. Роль литературно-музыкальной композиции в эстетическом воспитании учащихся музыкальных школ : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Калинина Лариса Юрьевна ; [Сам. гос. пед. ун-т]. – Самара : Б.и., 2001. – 26 с. : ил. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/rol-literaturno-muzykalnoi-kompozitsii-v-esteticheskom-vospitanii-uchashchikhsya-muzykalnykh (дата обращения: 16.05.2022).
6. Князькина Н.Х. Литературно-музыкальная композиция в работе актера // Культурное пространство Русского мира. – 2018. – № 4(8). – С. 61. – Электронная копия доступна на сайте ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. URL: https://omsu.ru/science/nauchnye-izdaniya-omgu/nauchnaya-periodika/kprm/Edition/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%204%20-%202018.pdf#page=63 (дата обращения: 16.05.2022).
7. Мезенцева Е.И. Литературно-музыкальная композиция как средство эстетического воспитания учащихся средней школы / Е.И. Мезенцева, Т.Б. Хименец // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики. – Белгород, 2020. – С. 294-297.
8. Осеннева М. Литературно-музыкальная композиция как средство эстетического воспитания учащихся // Литература в школе. – 2001. – № 8. – С. 23-25.
9. Рухлов А.В. Использование художественного слова во внеурочной творческой деятельности // Региональное образование XXI века: проблемы и перспективы. – 2014. – № 2. – С. 74-75.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.