Просмотр запроса №45240
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста насчёт литературы по вопросу теории моногородов (подходы к определению, методы и критерии выделения и т.д.) не ранее 2015 года (свежие монографии)
И по социально-экономической динамике моногодоров - с 2000-го года, как развивались, какие процессы происходили...
С уважением, Ренни Фёдор
С уважением, Ренни Фёдор
Ответ
[2022-05-11 17:00:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вертяков А.А. Анализ понятия "моногород" и выделение проблем моногородов // Научные механизмы решения проблем инновационного развития : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2018. – Ч. 1. – С. 56-61. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-196-1.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
2. Волошенко Ю.Н. Тенденции и особенности развития моногородов / Ю.Н. Волошенко, М.В. Подшивалова // Научное пространство современной молодёжи: приоритетные задачи и инновационные решения. III ReФОРУМ «Управлять мечтой!» : сб. ст. участников II всерос. молодеж. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2021. – С. 56-59. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЮУТУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.05.2022).
3. Козлова В.Н. Понятие и типология моногородов // Научные исследования и разработки 2016 : сб. материалов IX междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 505-508. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25743512 (дата обращения: 11.05.2022). – Доступ после регистрации.
4. Коробочкин Д.В. Подходы к исследованию проблем северных моногородов // Экономические и социальные факторы развития народного хозяйства : сб. материалов II всерос. науч.-практ. конф. аспирантов и магистрантов / Югор. гос. ун-т. – Ханты-Мансийск, 2017. – С. 148-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30746500&pff=1 (дата обращения: 11.05.2022). – Доступ после регистрации.
5. Малашенко E.A. Понятие "моногород": российский и зарубежный взгляд / E.A. Малашенко, Г.Е. Мекуш // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. География. Геология. – 2020. – Т. 6, № 3. – С. 125-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-monogorod-rossiyskiy-i-zarubezhnyy-vzglyad (дата обращения: 11.05.2022).
6. Моногорода и градообразующие предприятия / [Е.Г. Ивашкин, Д.Н. Лапаев, Д.А. Корнилов, В.В. Беспалов]. – Нижний Новгород : Смертин Д.А., 2020. – 263 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 118-122 и в подстроч. примеч.
7. Найденова Т.А. Генезис, понятие, сущностные аспекты моногорода / Т.А. Найденова, Е.Н. Новокшонова // Финансовая экономика. – 2019. – № 6. – С. 486-492.
8. Неганова О.А. Моногорода в региональной экономике РФ: понятие моногород, градообразующее предприятие, классификация моногородов // Экономика и управление в XXI веке: тенденции развития. – 2015. – № 25. – С. 115-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monogoroda-v-regionalnoy-ekonomike-rf-ponyatie-monogorod-gradoobrazuyuschee-predpriyatie-klassifikatsiya-monogorodov (дата обращения: 11.05.2022).
9. Панев К.С. Проблема развития моногородов России и зарубежных стран: историко-правовой аспект / К.С. Панев, А.М. Рубцов // Экономика и социум. – 2019. – № 2 (57). – С. 240-243. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИЦ "ИУСЭР". URL: https://www.iupr.ru/_files/ugd/b06fdc_54e064b13a1a4163a1466036bfb75ddf.pdf?index=true (дата обращения: 11.05.2022).
10. Соснина К.О. Многообразие подходов к определению "моногород" // Научно-технические и инженерные разработки – основа решения современных экологических проблем : сб. материалов Юбил. семидесятой всерос. науч.-техн. конф. студентов, магистрантов и аспирантов с междунар. участием. – Ярославль, 2017. – Ч. 3. – С. 435-438.
11. Туаева В.З. Развитие градообразующих промышленных предприятий и моногородов в современной России: основные понятия, факторы и субъекты // Экономика. Общество. Человек : межвуз. сб. науч. тр. / науч. ред. Е.Н. Чижова. – Белгород, 2019. – Т. 36. – С. 158-162. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39231797 (дата обращения: 11.05.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.