Просмотр запроса №45236
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, актуальные статьи (2020-2022 г.) на тему кибербезопасность объектов топливно-энергетического комплекса.
Ответ
[2022-05-06 20:54:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу за указанный Вами период (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Жаворонкова Н.Г. Правовое регулирование обеспечения безопасности топливно-энергетического комплекса России в условиях цифровой экономики / Н.Г. Жаворонкова, Ю.Г. Шпаковский // Право и цифровая экономика. – 2021. – № 1 (11). – С. 13-20. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://law-diec.msal.ru/wp-content/uploads/2021/04/PRAVO_11_2021_ARCH.pdf (дата обращения: 06.05.2022).
2. Морозова Ю.А. Правовое регулирование обеспечения информационной безопасности промышленных предприятий в Российской Федерации // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2021. – Т. 21, № 3. – С. 55-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-obespecheniya-informatsionnoy-bezopasnosti-promyshlennyh-predpriyatiy-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 06.05.2022).
3. Хайруллин Э.Р. Защищенный обмен данными в сети промышленного интернета вещей топливно-энергетического комплекса // Мавлютовские чтения : ст. XIV всерос. молодеж. науч. конф. – Уфа, 2020. – С. 37-45. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44619475&selid=44619486 (дата обращения: 06.05.2022).
4. Химич А.А. Проявление кибератак на объектах тэк и меры их противодействия // Правовое регулирование деятельности топливно-энергетического комплекса в современных условиях : сб. науч. тр. конф. / сост. С.Н. Рожнов, С.И. Конев. – Москва, 2021. – С. 372-376.
5. Шлыкова В.С. Проблемы цифровой трансформации отраслей ТЭК и пути их решения / В.С. Шлыкова, О.В. Байкова // Актуальные проблемы управления в ТЭК – 2020 : материалы IV всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / орг. ком.: В.Я. Афанасьев [и др.]. – Москва, 2020. – С. 68-71.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.