Просмотр запроса №4522
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
1. Кто из специалистов библиотечного дела ввел понятие "библиотечная среда" и где можно об этом почитать?
2. Какой документ регламентирует моральные нормы поведения библиотекаря?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2006-07-22 00:24:48] :
Напоминаем, что в рамках одного обращение рассматривается только один фактографический или адресно-библиографический запрос. Предлагаем Вам следующие издания (источник – Информ. бюл. РБА):
1. Кодекс профессиональной этики российского библиотекаря : проект : 3-я редакция // Информ. бюл. РБА. — 1999. — № 14. — С. 80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/or/od/law/rba/cod.html (19.06.06)
2. О библиотечном деле : Федер. закон Российской Федерации от 29 дек. 1994 г. N 78-ФЗ .
Также см. подборку литературы по данной теме в ответе на запрос № 291.