Просмотр запроса №45165
Вопрос
.
Здравствуйте,можно пожалуйста литературу на тему «вакцинопрофилактика у детей при дифтерии»
Ответ
[2022-04-26 12:36:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Анализ вакцинопрофилактики против коклюша, дифтерии, столбняка у детей / Н.Л. Рогушина, В.В. Панасюк, И.А. Пономарева, А.Ю. Конюхов // Инфекционные болезни. – 2016. – Т. 14, № S1. – С. 244-245.
2. Анализ организации прививок детского и взрослого населения РФ против дифтерии, столбняка, кори и вирусного гепатита В / Н.П. Галина, А.Я. Миндлина, Р.В. Полибин // Инфекция и иммунитет. – 2019. – Т. 9, № 5/6. – С. 779-786. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42218220 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Безопасность применения педиатрической комбинированной вакцины для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции тип B в первичном комплексе вакцинации и первой ревакцинации / Н.Д. Чернова, И.А. Иванова, Г.М. Демчук [и др.] // Педиатрическая фармакология. – 2012. – Т. 9, № 4. – С. 32-35. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17909831 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Вакцинация против дифтерии и столбняка детей с аллергическими заболеваниями / Г.Г. Харсеева, А.В. Лабушкина, Е.П. Москаленко, А.А. Бабаянц // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2010. – № 1(50). – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13076810 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Михеева И.В. Применение пятикомпонентной вакцины ААКДС-ИПВ/HIB в рамках национального календаря профилактических прививок / И.В. Михеева, Ю.И. Акимова, М.А. Михеева // Педиатрическая фармакология. – 2019. – Т. 16, № 3. – С. 171-179. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39356607 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Москвичева М.Г. Анализ иммунологической эффективности вакцинации АКДС и заболеваемости дифтерией, коклюшем и столбняком у детей на территории Российской Федерации / М.Г. Москвичева, Е.А. Попов, О.Н. Злакоманова // Педиатрический вестник Южного Урала. – 2017. – № 1. – С. 57-63. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29811407 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Ревакцинация детей в возрасте старше 1,5 лет против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции / С.М. Харит, Т.В. Черняева, Е.П. Начарова [и др.] // Вопросы современной педиатрии. – 2009. – Т. 8, № 6. – С. 20-25. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13039257 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Учайкин В.Ф. Инфекционные болезни и вакцинопрофилактика у детей : учебник для вузов : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности «Педиатрия» / В.Ф. Учайкин, Н.И. Нисевич, О.В. Шамшева. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 687 с., [14] л. цв. ил. Шифры РНБ : М1 Р733.51/У-900 ; 2007-5/6704.
9. Чепусова А.В. Противодифтерийный и противостолбнячный иммунитет у детей с аллергическими заболеваниями, привитых АКДС- И АДС-М-препаратами / А.В. Чепусова, Г.Г. Харсеева, Э.О. Мангутов // Журнал фундаментальной медицины и биологии. – 2016. – № 4. – С. 16-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodifteriynyy-i-protivostolbnyachnyy-immunitet-u-detey-s-allergicheskimi-zabolevaniyami-privityh-akds-i-ads-m-preparatami (дата обращения: 25.04.2022).
10. Чуприс М.А. Вакцинация против коклюша, дифтерии и столбняка в условиях городской детской поликлиники // Бюллетень Северного государственного медицинского университета. – 2011. – № 1(26). – С. 95-96.