Просмотр запроса №45117
Вопрос
.
Здравствуйте. Прошу подобрать материал для дипломной работы "Сестринский процесс при инфекционных заболеваниях. Вич-инфекция "
Ответ
[2022-04-22 20:10:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Андронов Д.А. Толерантность к ВИЧ-инфицированным пациентам – критерий профессионализма медицинской сестры // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2011. – № 7. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-k-vich-infitsirovannym-patsientam-kriteriy-professionalizma-meditsinsko... (дата обращения: 22.04.2022).
2. Арзамасова Л.Н. ВИЧ-инфекция и вирусные гепатиты в практике среднего медицинского работника : учеб.-метод. пособие : [по спец. "Сестринское дело", "Лечебное дело"] / Л.Н. Арзамасова ; НУЗ "Науч. клинич. центр" ОАО "Российские железные дороги", Центр последипломного и профессионального обр-я, Отдел доп. профессионального обр-я среднего и младшего мед. персонала. – Москва : МАКС-Пресс, 2020. – 27, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн. (9 назв.).
3. Голенков А.В. Взаимоотношения медицинской сестры с ВИЧ-инфицированными в стоматологии / А.В. Голенков, С.В. Андреева // Медицинская помощь. – 2008. – № 4. – С. 41-43.
4. Жердева А.И. Сестринский уход за больными ВИЧ-инфекцией (СПИДом) : [учеб. пособие для мед. колледжей и училищ] / А.И. Жердева, Е.В. Лысенко ; [Департамент здравоохранения Администрации Хабар. края, Хабар. краев. центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекц. заболеваниями]. – Москва : АНМИ, 2000. – 93 с. : ил. – (Сестринское дело). – Библиогр.: с. 83-86.
5. Никитина М.А. Роль медицинской сестры в обеспечении ухода за ВИЧ-инфицированными пациентами : руководство для медицинских сестер / РОО «СПИД инфосвязь» ; сост.: М.А. Никитина, О.Ю. Егорова, Г.А. Батракова. – Москва, 2008. – 107 с. – (Паллиативная помощь и уход при ВИЧ/СПИДе, Т. 3). – Электронная копия доступна на сайте «Информационный портал для медицинских сестер». URL: https://cmc24.ucoz.ru/_ld/8/896_AVb.pdf (дата обращения: 22.04.2022).
6. Палатова Н.М. ВИЧ-инфекция. клинические проявления и формы. Сестринский уход. Профилактика профессиональных заражений : учеб. пособие / Н.М. Палатова, О.Ю. Егорова. – Санкт-Петербург : Лань, 2017. – 112 с.
7. Панкова Е.В. Роль медсестры – члена мультидисциплинарной команды в лечебно-реабилитационном процессе при ВИЧ-инфекции // Медицинская сестра. – 2008. – № 6. – С. 16-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12909876 (дата обращения: 22.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Сестринское дело при инфекционных болезнях с курсом ВИЧ-инфекции и эпидемиологии : учебник для медицинских училищ и колледжей / Т.В. Антонова, М.М. Антонов, В.Б. Барановская, Д.А. Лиознов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 411, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 404. – Предм. указ.: с. 405-412.
9. Скворцов В.В. ВИЧ-инфекция в практике сестринского персонала // Медсестра. – 2020. – № 11. – С. 18-24.
10. Солдаткина Е.А. Этические проблемы отношения медицинских сестёр к ВИЧ-инфицированным // Студенческая наука и медицина XXI века: традиции, инновации и приоритеты : сб. материалов VII Всерос. (81-й итог.) студенч. науч. конф. (Самара, 10 апреля 2013 г.). – Самара, 2013. – С. 210. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26358386&selid=26358635 (дата обращения: 22.04.2022). – Доступ после регистрации.
11. Уразалиева И.Р. Обучение патронажных медсестер, работающих в первичном звене здравоохранения, по оказанию паллиативной помощи на дому за ВИЧ-инфицированными пациентами // International Scientific Review. – 2015. – № 9(10). – С. 65-67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-patronazhnyh-medsester-rabotayuschih-v-pervichnom-zvene-zdravoohraneniya-po-okazaniyu-palliativnoy-pomoschi-na-domu-za-vich (дата обращения: 22.04.2022).