Просмотр запроса №45115
Вопрос
.
получила ответ на запрос 45056. но не вполне им удовлетволрена.
Мне необходимы исследования языковой картины мира в аспекте ее ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ
Ответ
[2022-04-22 10:04:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам свежую литературу по теме (источники: Google Scholar):
1. Араева Л.А. Русская языковая картина мира в период коронавирусной пандемии / Л.А. Араева, М.И. Федосеев // Русский язык в современном научном и образовательном пространстве : сб. тезисов. – Москва : РУДН, 2020. – С. 6-8.
2. Балашова Л.В. Идиоматика и актуальная языковая картин мира (на материале фразеосемантической группы «космос» в русском языке XXI в.) // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2021. – № 71. – С. 5-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idiomatika-i-aktualnaya-yazykovaya-kartina-mira-na-materiale-frazeosemanticheskoy-gruppy-kosmos-v-russkom-yazyke-xxi-v/viewer (дата обращения: 21.04.2022).
3. Верижникова Е.А. Современное соотношение понятий языка, культуры, картины мира / Е.А. Верижникова, Н.В. Чемисова // Актуальные вопросы лингвистикаи и лингводидактики в контексте межкультурной коммуникации : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. – Орел, 2021. – С. 286-290.
4. Дубинина В.А. Картина мира и лингвокультурологическая интерпретация русской действительности // Интернаука. – 2021. – № 31 (207), ч. 1. – С. 77-79. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория DSpace. URL: https://dspace.lgpu.org/xmlui/bitstream/handle/123456789/5431/1795-21_s.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 21.04.2022).
5. Жданова Е.А. Отражение современной русской языковой картины мира в словарях новых слов // С любовью к слову : сб. ст. уч. Всерос. науч. конф. – Арзамас, 2021. – С. 371-374.
6. Зуева В.В. Языковая картина мира сквозь призму слов-символов 2020 года (на материале английского и русского языков) / В.В. Зуева, О.А. Колоскова // Liberal Arts in Russia. – 2021. – Т. 10, № 6. – С. 414- 423. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://libartrus.com/arch/files/2021/6/04_210590_Zueva_v3_414-423.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
7. Любичева Е.В. Конфликтность языковых картин мира в условиях глобализации / Е.В. Любичева, З.З. Бахтуридзе, Е.А. Суркова // Век глобализации. – 2021. – № 4. – С. 27-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konfliktnost-yazykovyh-kartin-mira-v-usloviyah-globalizatsii/viewer (дата обращения: 21.04.2022).
8. Наумова К.М. Национальная языковая картина мира в условиях глобализации (на материале китайского языка) // Новый мир. Новый язык. Новое мышление : сб. материалов. – Москва, 2021. – С. 626-632. – Электрон. копия доступна на сайте Дипломатической академии. URL: https://www.dipacademy.ru/documents/2513/Сборник_Новый_мир_Новый_язык_2021_1.pdf#page=629 (дата обращения: 21.04.2022).
За дополнительной информацией можно обратиться к библиографам РНБ.