Просмотр запроса №45097
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диссертации на тему "Определение деформаций земляного полотна скоростных магистралей. Изменение прочностных характеристик земляного полотна при скоростном движении"
Ответ
[2022-04-21 14:16:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Алексеев С.И. Механика грунтов, основания и фундаменты : [архитектура и строительство, строительство] : учеб. пособие / С.И. Алексеев, П.С. Алесеев. – Москва : Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте, 2015.– 330, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 329 (9 назв.). Шифр РНБ: 2016-3/7615
2. Ашпиз Е.С. Земляное полотно: требования регламентов, состояние, показатели несущей способности и деформативности, нормы, методики расчета, измеренные параметры в пути // Современные проблемы проектирования, строительства и эксплуатации железнодорожного пути : тр. XV Междунар. науч.-техн. конф. – Москва, 2018. – С. 18-24 : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2019-8/1777
3. Бесимбаева О.Г. Оценка устойчивости железнодорожной насыпи / О.Г. Бесимбаева, Е.Н. Хмырова, Н.Н. Леонов // Вестник Сибирского государственного университета геосистем и технологий. – 2016. – № 2(34). – 87-93 : ил., табл. – Библиогр.: 15 назв. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.ssga.ru/wp-content/uploads/2016/06/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A1%D0%93%D0%A3%D0%93%D0%B8%D0%A2-2-34-2016.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
4. Бисярина М.О. Ранняя диагностика земляного полотна с применением комплекса диагностических средств / М.О. Бисярина, В.Ю. Линейцев // Транспортная инфраструктура Сибирского региона : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2018. – Т. 1. – С. 580-584. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2018-3/26438
5. Данильянц Е.С. Прогноз напряженно-деформированного состояния железнодорожного земляного полотна с учетом вибродинамического воздействия поездов : автореф. дис. … канд. техн. наук : специальность 05.22.06 / Данильянц Елена Сергеевна ; [Дальневосточный гос. ун-т путей сообщения]. – Хабаровск, 2009. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24 (9 назв.). Шифр РНБ: 2009-А/3397 ; Электронная копия на сайте РНБ.
6. Журавлев И.Н. Методологические аспекты исследования деформативности армогрунтовых конструкций // Известия Петербургского университета путей сообщения. – 2020. – Т. 17, № 1. – C. 71-76.
7. Иванов А.А. Опыт применения мобильных средств диагностики для комплексной оценки земляного полотна железных дорог в Октябрьской дирекции инфраструктуры / А.А. Иванов, Е.М. Караваев, Д.Ю. Подорожкин // Современные проблемы проектирования, строительства и эксплуатации железнодорожного пути : тр. XV Междунар. науч.-техн. конф. – Москва, 2018. – С. 70-76 : ил. Шифр РНБ: 2019-8/1777
8. Козлов И.С. Несущая способность земляного полотна при скоростном движении поездов в зависимости от конструкции верхнего строения пути // Международный научно-практический семинар, посвященный 100-летию со дня рождения проф. С.В. Амелина : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2009. – С. 46-54. Шифр РНБ: 2010-3/7658
9. Коншин Г.Г. Динамические параметры земляного полотна на скоростной магистрали // Путь и путевое хозяйство. – 2010. – № 10. – С. 22-24 : ил., табл.
10. Ланис А.Л. Определение прочностных характеристик грунтов земляного полотна, упрочненного методом напорной инъекции / А.Л. Ланис, Ю.П. Смолин // Современные проблемы проектирования, строительства и эксплуатации железнодорожного пути : сб. тр. V науч.-техн. конф. с междунар. участием. – Москва, 2008. – C. 140-143. Шифр РНБ: 2009-8/1896
11. Основополагающие требования к конструкции земляного полотна высокоскоростных железнодорожных линий / А.Ф. Колос, А.В. Петряев, И.В. Колос [и др.] // Бюллетень результатов научных исследований Петербургского государственного университета путей сообщения. – 2018. – № 1. – С. 36-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovopolagayuschie-trebovaniya-k-konstruktsii-zemlyanogo-polotna-vysokoskorostnyh-zheleznodorozhnyh-liniy/viewer (дата обращения: 21.04.2022).
12. Уланов И.С. Земляное полотно скоростных магистралей / И.С. Уланов, Ю.И. Филиппов // Транспортное строительство. – 2017. – № 11. – С. 17-19.
13. Уланов И.С. Обоснование конструктивно-технологических решений упрочнения слабых оснований земляного полотна скоростных железнодорожных магистралей : дис. … канд. техн. наук : специальность 05.22.06 / Уланов Иван Сергеевич ; Рос. ун-т транспорта (МИИТ). – Москва, 2019. – 24 с.: ил. – Библиогр.: 11 назв. – Электронная копия доступна на сайте ун-та. URL: https://rut-miit.ru/content/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf?id_wm=821014 (дата обращения: 21.04.2022).
14. Штейн А.И. Об определении модуля деформации грунтов методом штамповых испытаний / А.И. Штейн, А.М. Черкасов, К.В. Меренченко // Путь и путевое хозяйство. – 2019. – № 5. – С. 16-19. – Библиогр.: 11 назв.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем архив журнала “Путь и путевое хозяйство” (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.