Просмотр запроса №45084
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Опыт создания некоммерческих организаций муниципальными администрациями". Интересует также правовая основа, историческая перспектива, положительный и отрицательный опыт.
Ответ
[2022-04-20 15:32:18] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить существенных результатов по теме. Предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Scholar):
1. Васильева О.Н. К вопросу о регистрации и учету коммерческих и некоммерческих организаций // Legal Bulletin. – 2020. – Т. 5, № 4. – С. 103-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-registratsii-i-uchetu-kommercheskih-i-nekommercheskih-organizatsiy/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
2. Канбекова Д.Р. Актуальность деятельности некоммерческих организаций муниципальных образований / Д.Р. Канбекова, Ю.И. Разина, Г.Г. Хасанова // Novainfo.ru. – 2016. – Т. 3, № 41. – С. 59-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://novainfo.ru/article/4566 (дата обращения: 20.04.2022).
3. Красников Н. Специализированные государственные или муниципальные некоммерческие организации / Н. Красников, Н. Данилов // Гражданское право. – 2006. – № 1. – С. 47-48.
4. Курмаева Л.В. Совершенствование системы управления муниципальными некоммерческими организациями // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2012. – Т. 166. – С. 336-340. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sistemy-upravleniya-munitsipalnymi-nekommercheskimi-organizatsiyami/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
5. Москаленко А.Ф. Межмуниципальные некоммерческие организации // Правовые проблемы укрепления российской государственности : сб. ст. – Томск, 2012. – С . 125-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22288176 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Савченко П. Некоммерческие организации в государственнjм секторе и бизнесе / П. Савченко, М. Федорова // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2008. – № 3. – С. 86-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekommercheskie-organizatsii-v-gosudarstvennom-sektore-i-biznese/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
7. Степанова Н.Е. Муниципальные организации как участники гражданского оборота // Актуальные проблемы современности: наука и общество. – 2013. – № 1 (1). – С. 54-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/munitsipalnye-organizatsii-kak-uchastniki-grazhdanskogo-oborota/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
8. Третьякова Л.А. Некоммерческие организации в эффективном управлении социально-экономическим пространством региона / Л.А. Третьякова, Т.В. Целютина, Т.А. Власова [и др.]. – Белгород : Эпицентр, 2017. – 176 с.
Рекомендуем также обратить внимание на следующий юридический документ:
Письмо Минюста России от 27.07.2018 № 11-99821/18 (открыть ссылку).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.