Просмотр запроса №45023
Вопрос
.
Добрый день!
Можете пожалуйста посоветовать литературу по теме "Музейная коммуникация в современных музеях"
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2022-04-15 14:11:53] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 25823, 28932, 36037, 43350, 30269, 33245, 22537, 31738 и 35343 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Ересова В.В. Модернизация музейной коммуникации в условиях общества потребления // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2019. – № 2 (39). – С. 92-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-muzeynoy-kommunikatsii-v-usloviyah-obschestva-potrebleniya (дата обращения: 14.04.2022).
2. Ковриков Р.В. Музейная коммуникация в сохранении культурного наследия в музеях-заповедниках // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. – 2019. – № 3. – С. 178-185. – http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/kovrikov_178-185.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
3. Ладыгина Т.А. Музейные коммуникации: продвижение историко-культурного наследия малого города // Коммуникология. – 2018. – Т. 6, № 5. – С. 155-162. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynye-kommunikatsii-prodvizhenie-istoriko-kulturnogo-naslediya-malogo-goroda (дата обращения: 14.04.2022).
4. Лукьянченко В.А. Музейная коммуникация в условиях современного общества // Научная палитра : электрон. журн. – 2021. – № 2. – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2021/2(32)/1048.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
5. Смирнов А.В. Современный музей: коммуникация или коммеморация // Международный журнал исследований культуры. – 2016. – № 3 (24). – С. 17-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-muzey-kommunikatsiya-ili-kommemoratsiya (дата обращения: 14.04.2022).