Просмотр запроса №44990
Вопрос
.
Здравствуйте какую литературу тему Ким Ир Сен политический портрет, как лидера.
Ответ
[2022-04-12 19:45:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Балканский А. Ким Ир Сен / Андрей Балканский ; [вступ. ст. Эдуарда Лимонова]. – Москва : Молодая гвардия, 2011. – 259,[3] с., [16] л. ил., портр. – Электронная копия доступна на сайте Милитера. URL: http://militera.lib.ru/bio/0/pdf/balkansky_a01.pdf (дата обращения: 12.04.2022).
2. Ванин Ю. Мемуары Ким Ир Сена как источник по новейшей истории Кореи // Проблемы Дальнего Востока. – 1999. – № 5. – С. 81-92.
3. Ким Ир Сен : биографический очерк. – Пхеньян : Изд-во литературы на иностранных языках, 90 чучхе = 2001. – [6], 370, [5] с., [1] л. цв. портр. – Электронная копия доступна на сайте ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc34698731_8287222?dl=e876f7526f13f0a6b8 (дата обращения: 12.04.2022).
4. Комарова К.А. Ким Ир Сен как культурный герой / К.А. Комарова, К.В. Луговой // Актуальные вопросы региональных и международных исследований. – Новосибирск, 2016. – С. 253-255.
5. Коротков Г.И. Великий стратег XX века : [о Ким Ир Сене] / Г.И. Коротков. – Москва : Палея, 1997. – 151 с.
6. Логиновский Е.Л. Северокорейские свидетельства контактов Ким Ир Сена с КНР: смена акцентов в 1992-2019 гг. // Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее. – 2020. – № 7. – С. 371-381. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-politicheskom-smysle-izmeneniya-nazvaniy-rabot-kim-ir-sena-v-razlichnyh-izdaniyah-na-primere-rabot-1940-1960-h-godov (дата обращения: 12.04.2022).
7. Михайлова А.А. Культ личности Ким Ир Сена как результат использования технологий советской пропаганды // Актуальные вопросы науки и практики. – Уфа, 2021. – С. 78-84.
8. Мишин Н. Великий гений человечества : [Ким Ир Сен] / Н. Мишин, В. Сахаров. – Москва : Палея, 1995. – 155, [2] с. : портр.
9. Мосолова Д.О. Идеология в КНДР: возникновение, история и современный этап // Обозреватель-Observer. – 2016. – № 11 (322). – С. 87-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-v-kndr-vozniknovenie-istoriya-i-sovremennyy-etap (дата обращения: 12.04.2022).
10. Овчинникова Л.В. Политический портрет Ким Ир Сена в изданиях японской колониальной администрации в Корее // Россия и Корея в меняющемся мире. – Москва, 2014. – С. 173-185.
11. Чудинов А.А. «Янки», «империалисты» и «каннибалы»: анализ «Образа врага» в обращении Ким Ир Сена к корейскому народу в 1952 г. / А.А. Чудинов, Н.А. Чеснокова // Гуманитарный акцент. – 2020. – № 3. – С. 58-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yanki-imperialisty-i-kannibaly-analiz-obraza-vraga-v-obraschenii-kim-ir-sena-k-koreyskomu-narodu-v-1952-g (дата обращения: 12.04.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.