Просмотр запроса №44987
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти информацию для доклада по теме " Антарктическая фаунистическая область"
Ответ
[2022-04-12 15:22:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Андрияшев А.П. Липаровые рыбы (Liparidae, Scorpaeniformes) Южного океана и сопредельных вод // Исследования фауны морей. Результаты биологических исследований российских антарктических экспедиций. – Санкт-Петербург, 2003. – Т. 53(61). – 475 с. : ил. Шифр РНБ: П8/569
2. Егорова Э.Н. Моллюски моря Дейвиса (Восточная Антарктика) // Исследования фауны морей / АН СССР, Зоол. ин-т. Результаты биологических исследований Советских антарктических экспедиций. – Ленинград, 1982. – Т. 26(34), вып. 7. – 143 с. : ил. Шифр РНБ: П8/569
3. Есипов В.К. Животный мир Антарктики / В.К. Есипов. – Архангельск : Обл. изд-во, 1938. – 108 с. Шифр РНБ: 38-4/1354
4. Земский В.А. Звери и птицы Антарктики / В.А. Земский ; под общ. ред. И.И. Пузанова. – Одесса : Обл. изд-во, 1955. – 76 с. : ил. Шифр РНБ: З02 Г-4/852
5. Исследования китов Антарктики : [сб. ст.] / под ред. С.В. Дорофеева, В.В. Колчева. – Москва : Пищепромиздат, 1953. – 160 с. : ил. – (Министерство рыбной промышленности СССР. Всесоюзный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии. Труды ; Т. 25). Шифр РНБ: П14/218
6. Касаткина С.М. Биомасса и распределение антарктического криля в антарктической части атлантики в январе-феврале 2020 года / С.М. Касаткина, А.М. Абрамов, М.Ю. Соколов // Труды АтлантНИРО. – 2021. – Т. 5, № 2 (12). – С. 49-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47337447 (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Морские беспозвоночные Арктики, Антарктики и Субантарктики / под ред. Б.И. Сиренко и С.В. Василенко // Исследования фауны морей / Российская акад. наук, Зоологический ин-т. – Санкт-Петербург, 2006. – Т. 56(64). – 209 с. : ил. Шифр РНБ: П8/569
8. Неелов А.В. Отечественным исследованиям экосистем Антарктики–50 лет / А.В. Неелов, И.С. Смирнов, М.В. Гаврило // Проблемы Арктики и Антарктики. – 2007. – Т. 76. – С. 113-130. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Российского государственного гидрометеорологического университета. URL: http://elib.rshu.ru/files_books/pdf/PAA-76.pdf#page=113 (дата обращения: 12.04.2022).
9. Полтаруха О.П. Материалы к фауне усоногих ракообразных (cirripedia, thoracica) антарктики и субантарктики // Зоологический журнал. – 2011. – Т. 90, № 9. – С. 1035-1054. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16766266 (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.
10. Правила по охране флоры и фауны Антарктики в советских антарктических экспедициях : Утв. 27/VI 1972 г / Гл. упр. гидрометеорол. службы при Совете Министров СССР. Аркт. и антаркт. науч.-исслед. ин-т. – [Ленинград, 1972]. – 9 с. Шифр РНБ: 72-4/27215
11. Степаньянц С.Д. Гидроиды вод Антарктики и Субантарктики // Исследования фауны морей / АН СССР, Зоол. ин-т. Результаты биологических исследований советских антарктических экспедиций. – Ленинград, 1979. – Т. 22 (30), Вып. 6. – 199 с. Шифр РНБ: П8/569
12. Фауна и распределение ракообразных нотальных и антарктических вод : [сб. ст.] / [отв. ред. А.И. Кафанов] ; Ин-т биологии моря, Примор. отд-ние Всесоюз. гидробиол. о-ва. – Владивосток : ДВНЦ АН СССР, 1982. – 118 с. : ил. Шифр РНБ: 84-7/1237
13. Чупин И.И. Птицы и млекопитающие полуострова Файлдс, остров Кинг-Джордж, Антарктика : (экология, численность, мониторинг популяций и проблемы охраны) : [монография] / И.И. Чупин, В.Н. Помелов ; отв. ред. М.В. Гаврило ; Ин-т систематики и экологии животных, Гос. науч. центр РФ, Арктический и антарктический науч.-исслед. ин-т. – Новосибирск : Сибирское отд-ние РАН, 2020. – 179 с. : ил. Шифр РНБ: 2020-7/4710
14. Чупин И.И. Случаи необычной окраски у морских животных антарктики // Алтайский зоологический журнал. – 2009. – № 3. – С. 93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22499904 (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.