Просмотр запроса №44983
Вопрос
.
необходима литература для курсовой работы по геологии на тему «Физические свойства минералов и факторы их определяющие»
Ответ
[2022-04-12 09:33:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Булах А.Г. Общая минералогия : учебник / А.Г. Булах, В.Г. Кривовичев, А.А. Золотарев. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Академия, 2008. – 410 с. : ил. – (Высшее профессиональное образование. Естественные науки). – Библиогр.: с. 402-403. – Предм. указ.: с. 404-407.
2. Власов М.Н. Основы минералогии : учеб.-метод. пособие / М.Н. Власов, Е.С. Лобанова. – Пермь : Прокростъ, 2021. – 121 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 121. – Электронная копия доступна на сайте Пермского ГАТУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.04.2022).
3. Друина Д.В. Природные минералы с особыми физическими свойствами / Д.В. Друина, Н.Н. Опина // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Физика. – 2009. – № 4. – С. 39-40.
4. Зуев В.В. Зависимость физико-химических свойств минералов и других кристаллических веществ от структурной рыхлости // Обогащение руд. – 2005. – № 4. – С. 20-24.
5. Зуев В.В. Зависимость физических свойств минералов и других кристаллических веществ от электроотрицательности составляющих атомов // Обогащение руд. – 2004. – № 5. – С. 25-28.
6. Кочетков О.С. Физические свойства, типоморфизм и генезис наиболее распространенных и экономически важных минералов : учеб. пособие / О.С. Кочетков, Н.Н. Жарикова. – 2-е изд., стер. – Ухта : Ухтинский ГТУ, 2007. – 90 с. : ил. – Библиогр.: с. 89 (10 назв.).
7. Куликов В.А. Геофизика твердых полезных ископаемых : учеб. пособие / В.А. Куликов ; МГУ, Геол. фак. – Москва : Полипресс : МГУ, 2017. – 208 с. : ил., карт., табл. – Библиогр.: с. 203-208 (65 назв.).
8. Методы исследования минералов : учеб. пособие / Е.А. Власов, Т.В. Посухова, С.К. Ряховская ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Геол. фак. – Москва, 2014. – Ч. 1: Физические свойства минералов и методы их изучения. – 75 с. : ил.
9. Онуфриенок В.В. Точечные дефекты и их влияние на физические свойства кристаллов : [монография] / В.В. Онуфриенок, А.В. Чжан. – Красноярск : Красноярский ГАУ, 2018. – 143 с. : ил. – Библиогр.: с. 132-143 (147 назв.).
10. Пущаровский Д.Ю. Минералогическая кристаллография : учебник / Д.Ю. Пущаровский. – Москва : Геокарт, ГЕОС, 2020. – 342 с. : ил. – Библиогр.: с. 324-337.
11. Размерные эффекты и физические свойства минералов / В.С. Портнов, В.М. Юров, А.З. Исагулов [и др.] // Современные наукоемкие технологии. – 2013. – № 4. – С. 85-88. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19042000 (дата обращения: 11.04.2022). – Режим доступа: после регистрации.
12. Сергеева И.В. Пособие по минералогии (физические свойства минералов) / И.В. Сергеева. – Пермь, 2010. – 34 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. – Электронная копия доступна на сайте Казанского ФУ. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F_1534378136/Posobie.po.mineralogii.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
13. Трубачев А.И. Основы кристаллографии, минералогии и петрографии : учеб. пособие / А.И. Трубачев, Е.Г. Ожогина. – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2015. – 259 с. : ил. – Библиогр.: с. 206-210 (60 назв.).
Рекомендуем сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
Рекомендуем сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).