Просмотр запроса №44926
Вопрос
.
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Толерантность в современном мире: что дальше?
Ответ
[2022-04-08 13:28:37] :
Здравствуйте. Для работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источник – ИПС Google):
1. Баева Л.В. Толерантность: идея, образы, персоналии / Л.В. Баева. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2009. – 217 с. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/3450560/Толерантность_идея_образы_персоналии (дата обращения: 08.04.2022).
2. Круглова Н.В. Перспективы гендерной толерантности в России // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2009. – № 108. – С. 210-218. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-gendernoy-tolerantnosti-v-rossii/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
3. Мизюрова Э.Ю. Формирование толерантности у обучающихся средствами иностранного языка // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2019. – № 12 (178). – С. 193-196. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tolerantnosti-u-obuchayuschihsya-sredstvami-inostrannogo-yazyka/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
4. Мирошниченко Л. Программа воспитания культуры толерантности в университете / Л. Мирошниченко, А. Шарафеева // Высшее образование в России. – 2007. – № 9. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-vospitaniya-kultury-tolerantnosti-v-universitete/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
5. Поппер К. Открытое общество и его враги / К. Поппер. – Москва : Феникс : Междунар. фонд «Культурная инициатива», 1992. – 448 с. – Электрон. копия доступна на портале Платона.нет. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/politologija/karl_popper_otkrytoe_obshhestvo_i_ego_vragi_v_dvukh_tomakh_tom_1/21-1-0-229 (дата обращения: 08.04.2022).
6. Толерантность : междисциплинарные исследования : коллективная монография / отв. ред. Мочалова Н.Ю. – Нижний Тагил, 2017. – 106 с.
7. Уолцер М. О терпимости / М. Уолцер. – Москва : Идея-Пресс : Дом интелл. кн., 2000. – 160 с. – Электрон. копия доступна на сайте Кронадаран. URL: https://kronadaran.am/wp-content/uploads/2014/12/О-терпимости.Уолцер-Майкл..pdf (дата обращения: 08.04.2022).
8. Этика и культура толерантности : науч.-популярное изд. / Л.В. Баева, Л.Я. Подвойский. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2012. – 192 с. – Электрон. копия доступна на персональном сайте Л. Баевой. URL: http://baevaludmila.ru/wp-content/uploads/tolerantnost-nauchno-pop-izd.pdf (дата обращения: 08.04.2022).
9. Ярская-Смирнова Е.Р. Социокультурный анализ нетипичности / Е.Р. Ярская-Смирнова. – Саратов : СГТУ, 1997. – 268 с.
10. Mendus S. Toleration and the Limits of Liberalism: A Discussion of John Locke’s Letter of Toleration and John Stuart Mill’s On Liberty / S. Mendus. – Macmillan International Higher Education, 1989. – 171 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Goolge Books. URL: https://books.google.ru/books?id=ukVdDwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 08.04.2022).
11. Oberdiek H. Tolerance : Between Forbearance and Acceptance / H. Oberdiek. – Lanham : Rowman & Littlefield Publishers, 2001. – 182 p. – Электрон. копия доступна на сайте Archive.org. URL: https://archive.org/details/tolerancebetween0000ober (дата обращения: 08.04.2022).
12. ?i?ek S. Tolerance as an ideological category // Critical Inquiry. – 2008. – Vol. 34, N 4. – P. 660-682. – Электрон. копия доступна на сайте Consella da Cultura Galega. URL: http://epistolarios.consellodacultura.gal/mediateca/extras/zizek_ingles.pdf (дата обращения: 08.04.2022).
Вы можете обратиться за персональной консультацией к дежурным библиографам РНБ.