Просмотр запроса №44908
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы, не менее 10 источников, на тему "Анализ социально - экономических показателей в субъектах РФ" Субъекты: Новосибирская область;Алтайский край;Республика Татарстан;Кемеровская область;Краснодарский край;Иркутская область;Омская область;Приморский край;Красноярский край;Ленинградская область.Можно использовать базу данных Росстат. Заранее спасибо большое!!!
Ответ
[2022-04-06 10:03:21] :
Здравствуйте. Вы не указали период и конкретные социально-экономические показатели, которые Вас интересуют.
Предварительный поиск материалов выявил некоторые более общие аналитические статьи, которые могут быть Вам полезны (источники – Google Scholar):
1. Владимирцева С.Ю. Анализ социально-экономических показателей субъектов Российской Федерации с целью выявления закономерностей формирования благосостояния граждан // Весенние дни науки : сб. докл. Междунар. конф. – Екатеринбург, 2020. – С. 634-637.
2. Граждан О.Е. Статистический анализ социально-экономических процессов в Приморском крае // Статистический анализ социально-экономического развития субъектов Российской Федерации : сб. науч. тр. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф. – Брянск, 2020. – С. 104-108.
3. Дмитренко Е.А. Анализ социально-экономических показателей Омской области / Е.А. Дмитренко, А.А. Алекберов. – DOI 10.34755/IROK.2020.25.79.047 // Актуальные вопросы современной экономики – 2020. – № 1. – С. 329-337. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/analiz-socialno-jekonomicheskih-pokazatelej-omskoj-oblasti-143169356? (дата обращения: 05.04.2022).
4. Кочкин Т.Н. Дифференциация регионов Северо-Западного Федерального Округа по социально-экономическим показателям // Научный электронный журнал Меридиан. – 2020. – № 4. – С. 279-281. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=2954&pdf=1 (дата обращения: 05.04.2022).
5. Кремянская Е.В. Некоторые аспекты статистического анализа экономического развития Краснодарского края / Е.В. Кремянская, А.Б. Паршин. – DOI 10.21515/1999-1703-89-9-14 // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2021. – № 89. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46354708 (дата обращения: 05.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кустова А.С. Анализ социально-экономических показателей Алтайского края и их влияние на региональную налоговую политику // Социально-экономические, организационные, политические и правовые аспекты обеспечения эффективности государственного и муниципального управления : материалы конф. – Москва, 2021. – С. 162-163.
7. Самутин А.К. Программный комплекс оценки социально-экономического состояния субъектов Российской Федерации // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2020. – № 160. – С. 163-173. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programmnyy-kompleks-otsenki-sotsialno-ekonomicheskogo-sostoyaniya-subektov-rossiyskoy-federatsii? (дата обращения: 05.04.2022).
8. Юкиш В.Ф. Сравнение социально-экономических показателей в регионах России с максимальным миграционным приростом и наивысшей миграционной убылью населения // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 11-1. – С. 245-250. Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnenie-sotsialno-ekonomicheskih-pokazateley-v-regionah-rossii-s-maksimalnym-migratsionnym-prirostom-i-naivysshey-migratsionnoy? (дата обращения: 05.04.2022).
Дополнительно:
1. Министерство экономики Краснодарского края (открыть ссылку).
2. Социально-экономическое развитие Алтайского края (открыть ссылку).
3. Динамика социально-экономического развития Новосибирской области в 2020 году (открыть ссылку).
4. Результаты социально-экономического развития [Республики Татарстан] (открыть ссылку).
5. Итоги социально-экономического развития Кемеровской области – Кузбасса (открыть ссылку).
6. Мониторинг социально-экономического развития Иркутской области (открыть ссылку).
7. Социально-экономическое положение Омской области (открыть ссылку).
8. Итоги социально-экономического развития [Приморского края] (открыть ссылку).
9. Социально-экономическое развитие Красноярского края (открыть ссылку).
10. Социально-экономическое развитие Ленинградской области (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Дополнительно: