Просмотр запроса №44887
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать библиографический список на тему "мотивная структура комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль".
Ответ
[2022-04-04 19:18:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ахмадова Т.Х. Извечные проблемы в комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль" / Т.Х. Ахмадова, П.Р. Магомадова // Лучшая студенческая статья 2018 : сб. ст. XIV междунар. науч. исслед. конкурса. – Пенза, 2018. – Ч. 4. – С. 99-101. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/05/%D0%9A-96-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-4.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
2. Батурина Н.В. Художественное воплощение общественных и нравственных идеалов эпохи в комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль" / Н.В. Батурина, Н.Ю. Петровская // Творческое наследие Хадии Давлетшиной и актуальные проблемы современной филологии : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 115-летию со дня рождения Х. Давлетшиной. Серия: Давлетшинские чтения. – Бирск, 2020. – Вып. 7. – С. 73-77. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42829715 (дата обращения: 04.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гаврилин Р.В. "Недоросль" Д.И. Фонвизина – поучительная пьеса эпохи классицизма: к 235-летию комедии // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2016. – Т. 6, № 5. – С. 470. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nedorosl-d-i-fonvizina-pouchitelnaya-piesa-epohi-klassitsizma-k-235-letiyu-komedii (дата обращения: 04.04.2022).
4. Домнич А.А. Изобразительно-выразительные функции зоонимов в комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль" // Лингвистика, лингводидактика, лингвокультурология: актуальные вопросы и перспективы развития : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Г. Прохоренко (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – С. 515-520. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/242024 (дата обращения: 04.04.2022).
5. Зверева Т.В. Мысль о бессмертии в комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль" // Филологический класс. – 2006. – № 15. – С. 41-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mysl-o-bessmertii-v-komedii-d-i-fonvizina-nedorosl (дата обращения: 04.04.2022).
6. Кожокарь Е.Е. Лексические средства эмоциональной оценки в комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль" // Актуальные направления научных исследований: теория и практика : материалы Междунар. (заочн.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2022. – С. 58-62.
7. Кожокарь Е.Е. Субстантивная метафора как средство выражения эмоциональной оценки в комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль" // Нургалиевские чтения-Х: Научное сообщество молодых ученых ХХI столетия. филологические науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, посвящ. 25-летию со дня основания Евраз. нац. ун-та им. Л.Н. Гумилёва. – Нур-Султан, 2021. – С. 306-311. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46704186 (дата обращения: 04.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Николаенко Е.В. Проблема воспитания и образования в комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль" // Меридиан : электрон. науч. журн. – 2017. – № 5 (8). – С. 39-41. – URL: http://www.meridian-journal.ru/site/article?id=531 (дата обращения: 04.04.2022).
9. Тимофеев Л.В. Вокруг прототипа Митрофанушки Дениса Фонвизина // Петербургский исторический журнал. – 2016. – № 3 (11). – С. 216-233. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vokrug-prototipa-mitrofanushki-denisa-fonvizina (дата обращения: 04.04.2022).
10. Трушина Д.А. "Родословная" сатира в "Недоросле" Д.И. Фонвизина и ее традиция в европейской литературе // Летняя школа по русской литературе. – 2021. – Т. 17, № 3/4. – С. 256-268. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48023365 (дата обращения: 04.04.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.