Просмотр запроса №44873
Вопрос
.
Тема учебной работы "Нормативно-правовое регулирование военной службы в РФ"
Ответ
[2022-04-02 19:07:20] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники – Google Scholar):
1. Аникин С.Б. Вопросы правового регулирования деятельности Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации / С.Б. Аникин, Н.Ю. Агафонова, Д.С. Воробьева // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2017. – № 6 (119). – С. 122-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-pravovogo-regulirovaniya-deyatelnosti-federalnoy-sluzhby-voysk-natsionalnoy-gvardii-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 02.04.2022).
2. Зверева И. В. Сравнительная характеристика правового регулирования кадрового резерва на государственной гражданской службе, военной службе и на государственной службе иных видов // Вестник науки и образования. – 2017. – Т. 1, № 6 (30). – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-harakteristika-pravovogo-regulirovaniya-kadrovogo-rezerva-na-gosudarstvennoy-grazhdanskoy-sluzhbe-voennoy-sluzhbe-i-na/viewer (дата обращения: 02.04.2022).
3. Кудашкин А.В. Военная службы в Российской Федерации: Теория и практика правового регулирования / А.В. Кудашкин. – Санкт-Петербург : Юрид. центр пресс, 2003. – 572 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Литрес. URL: https://www.litres.ru/aleksandr-kudashkin/voennaya-sluzhba-v-rossiyskoy-federacii-teoriya-i-praktika-pravovogo-regulirovaniya/ (дата обращения: 02.04.2022).
4. Мамедов Э.Г. Правовое регулирование военной службы в Российской Федерации // Государство, право, общество : проблемы взаимодействия (политология, юридические науки, история, религиоведение, социология) : сб. ст. – Пенза, 2018. – С. 115-121.
5. Панова И.В. Актуальные вопросы призыва граждан на военную службу в Российской Федерации / И.В. Панова, А.В. Кузянов // Государство и право. – 2015. – № 1. – С. 98-102.
6. Слесарский К.И. Совершенствование правового регулирования воинской обязанности в Российской Федерации // Право в Вооруженных силах. – 2018. – № 9. – С. 15-22.
7. Слесарский К.И. Современные правовые модели воинской обязанности // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2018. – №. 5 (72). – С. 46-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-pravovye-modeli-voinskoy-obyazannosti/viewer (дата обращения: 02.04.2022).
8. Степенко В.Е. Особенности регулирования военной службы в Российской Федерации / В.Е. Степенко, Ю.И Деренский // Ученые заметки ТОГУ. – 2014. – Т. 5, № 4. – С. 436-441. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ejournal.pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2014/TGU_5_219.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
9. Шафигин А.Р. Нормативно-правовое регулирование военной службы в Российской Федерации // Молодой ученый. – 2020. – № 39. – С. 163-165. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/329/73777/?ysclid=l1i1si33qn (дата обращения: 02.04.2022).