Просмотр запроса №44872
Вопрос
.
Тема учебной работы "Порядок поступления на военную службу в РФ. Основания и порядок прекращения военной службы в РФ"
Ответ
[2022-04-02 19:04:19] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники – Google Scholar):
1. Деревянов А.Ю. Правовое регулирование прекращения военной службы в органах государственной безопасности // Государственная служба и кадры. – 2018. – № 2. – С. 164-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-prekrascheniya-voennoy-sluzhby-v-organah-gosudarstvennoy-bezopasnosti/viewer (дата обращения: 02.04.2022).
2. Бровко С.А. Контрактная служба: порядок прохождения, проблемы, перспективы / С.А. Бровко, А.А. Шевелев // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2008. – Т. 2, № 1. – С. 157-161. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24732990 (дата обращения: 02.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Антипьева Н.В. Основания поступления на военную службу как критерий дифференциации правового регулирования отношений по социальному обеспечению военнослужащих // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2010. – № 1. – С. 190-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-postupleniya-na-voennuyu-sluzhbu-kak-kriteriy-differentsiatsii-pravovogo-regulirovaniya-otnosheniy-po-sotsialnomu/viewer (дата обращения: 02.04.2022).
4. Кинашенко И.А. Кто хочет стать пенсионером? (Некоторые рекомендации уволенному с военной службы гражданину) // Право в вооруженных силах – Военно-правовое обозрение. – 2010. – № 9 (159). – С. 83-85. – Электронная копия номера доступна на правовом портале "Оборонно-промышленный комплекс". URL: http://www.opklex.com/assets/upload/file/files/9-2010.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
5. Костюк О.Н. Увольнение с военной службы в связи с утратой доверия как последствие неурегулированного конфликта интересов на военной службе / О.Н. Костюк, В.М. Корякин // Право в вооруженных силах – Военно-правовое обозрение. – 2012. – № 2 (176). – С. 34-37.
6. Багдасарян И.А. О некоторых правовых последствиях увольнения военнослужащих и лиц гражданского персонала в связи с утратой доверия / И.А. Багдасарян, В.М. Корякин // Право в вооруженных силах – Военно-правовое обозрение. – 2017. – № 9 (242). – С. 2-6. – Электронная копия номера доступна на правовом портале "Оборонно-промышленный комплекс". URL: http://www.opklex.com/assets/upload/file/files/09-2017n.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
7. Кременская М.Н. Требования, предъявляемые к гражданам при поступлении на военную службу в органы федеральной службы безопасности. – DOI 10.7256/1811-9018.2014.8.12547 // Право и политика. – 2014. – Т. 8. – с. 1107-1116. – Электрон. копия доступна на сайте Web.Archive. URL: https://web.archive.org/web/20180720092348id_/http://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=30184 (дата обращения: 02.04.2022).
8. Чихирева М. Актуальные вопросы при поступлении на военную службу по контракту / М. Чихирева, М. Баркова // Научные тенденции : юриспруденция : сб. науч. тр. по материалам конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 41-43.
9. Кондаков А.А. Останусь ли я капитаном? (Или о том, сохранится ли присвоенное воинское звание после увольнения с военной службы из вооруженных сил Российской Федерации при последующем поступлении на военную или иную службу ) // Право в вооруженных силах – военно-правовое обозрение. – 2010. – № 1 (151). – С. 61-65. – Электронная копия номера доступна на правовом портале "Оборонно-промышленный комплекс". URL: http://www.opklex.com/assets/upload/file/files/01-2010.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
10. Иванова Е.К. Особенности поступления женщин на военную службу по контракту в Российской Федерации // Инновации. Наука. Образование : науч. электрон. журн. – 2021. – № 47. – С. 24. – URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/90749635/_47_2021_.pdf#page=1267 (дата обращения: 02.04.2022).
11. Харитонов С.С. К вопросу обеспечения законности действий командования при увольнении военнослужащих с военной службы // Военно-юридический журнал. – 2019. – № 4. – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на портале Law Info. URL: http://lawinfo.ru/assets/files/full/Military-law/2019/Military-law_4_19.pdf#page=11 (дата обращения: 02.04.2022).