Просмотр запроса №44864
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Интерпретация русской балетной классики иностранными хореографами (на примере постановок Начо Дцато в Михайловском театре"
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2022-04-01 17:26:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абызова Л. Замахнувшись на Шекспира // Балет. – 2013. – Т. 178, № 1. – С. 22-23.
2. Абызова Л.И. Начо Дуато и русская классика: постановки петербургского периода (2011-2013) // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2014. – № 4 (33). – С. 25-36. – Электронная копия номера доступна на сайте АРБ. URL: https://vaganovaacademy.ru/vaganova/science/vestnik/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D0%A0%D0%91_%E2%84%964(33)2014.pdf (дата обращения: 01.04.2022).
3. Гавришева Н.А. Творческий тандем хореографа и художника по костюму на примере сотрудничества Начо Дуато и Ангелины Атлагич в балете "Спящая красавица", Михайловский театр // Проблемы современного гуманитарного образования глазами молодежи : сб. материалов второй всерос. конф. молодых исследователей / Моск. гос. ун-т дизайна и технологии. – Москва, 2014. – С. 311-314. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГУ им. А.Н. Косыгина. URL: https://kosygin-rgu.ru/filemanag/Uploads/nauka-nirs/problems_gumanitar/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9.pdf (дата обращения: 01.04.2022).
4. Иванова И.А. Сказочный балет // Научный форум: филология, искусствоведение и культурология : сб. ст. по материалам XLIV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – № 1 (44) – С. 53-56. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Научный форум". URL: https://nauchforum.ru/files/2021_01_21_fil/1%2844%29.pdf (дата обращения: 01.04.2022).
5. Климовская А.Я. Обновленные образы балета "Баядерка" в постановке Н. Дуато // Художественный образ в литературе и искусстве : материалы всерос. науч. конф. Серия: Единство и национальное своеобразие в мировом литературном процессе / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 101-104.
6. Козлова К.А. "Баядерка" Начо Дуато: подражание классическому наследию или новаторство? // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2021. – № 4 (75). – С. 35-45. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/1714/1058 (дата обращения: 01.04.2022).
7. Козлова К.А. Петербургский испанец Начо Дуато // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2012. – № 1 (27). – С. 89-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskiy-ispanets-nacho-duato (дата обращения: 01.04.2022).
8. Куликова И.М. Культурные контакты в пространстве современной России: из жизни театрального Петербурга // Северный регион: наука, образование, культура. – 2011. – № 1 (23). – С. 110-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25802551 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Пичуева А.А. Творческие искания в современной танцевальной культуре России (к проблеме сохранения классического наследия) // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2021. – Т. 27, № 1. – С. 163-171. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/97011/1/iurp-2021-1-18.pdf (дата обращения: 01.04.2022).
10. Предеина Т.Б. Творческая индивидуальность балетного театра: признаки и факторы, влияющие на ее формирование // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2011. – № 3 (27). – С. 80-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskaya-individualnost-baletnogo-teatra-priznaki-i-faktory-vliyayuschie-na-ee-formirovanie (дата обращения: 01.04.2022).
11. Чернышова Ю.В. Элементы барокко и рококо в сценографии балета Начо Дуато "Спящая красавица" // ДИСК-2018 : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – Ч. 3. – С. 260-263. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГУ им. А.Н. Косыгина. URL: https://kosygin-rgu.ru/filemanag/Uploads/news/05-12-2018/%D0%94%D0%98%D0%A1%D0%9A-2018%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%203.pdf (дата обращения: 01.04.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.