Просмотр запроса №44830
Вопрос
.
Здравствуйте! Хотела бы попросить о помощи в поиске информации для курсовой работы по конституционному праву по теме " Прямое действие Конституции и ее судебное применение".
Ответ
[2022-03-30 18:57:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашему запросу (источники : Google Scholar):
1. Аничкин Е.С. Прямое действие и применение норм Конституции РФ: к вопросу о разграничении понятий / Е.С. Аничкин Т.И. Ряховская // Правоприменение. – 2018. – Т. 2, № 1. – С. 31-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pryamoe-deystvie-i-primenenie-norm-konstitutsii-rf-k-voprosu-o-razgranichenii-ponyatiy/viewer (дата обращения: 30.03.2022).
2. Бондарь Н.С. Правосудие : ориентация на Конституцию / Н.С. Бондарь, А.А. Джагарян. – Москва : Норма, 2018. – 224 с.
3. Гогурчунов А.П. Прямое применение Конституции РФ и решений Конституционного суда РФ российскими судами как гарантия их самостоятельности // Государственная служба и кадры. – 2019. – № 2. – С. 74-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pryamoe-primenenie-konstitutsii-rf-i-resheniy-konstitutsionnogo-suda-rf-rossiyskimi-sudami-kak-garantiya-ih-samostoyatelnosti/viewer (дата обращения: 30.03.2022).
4. Колосова Н.М. Прямое действие Конституции Российской Федерации и ограничение конституционных прав и свобод человека и гражданина в контексте судебной практики // Журнал российского права. – 2019. – № 8. – С. 36-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pryamoe-deystvie-konstitutsii-rossiyskoy-federatsii-i-ogranichenie-konstitutsionnyh-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v/viewer (дата обращения: 30.03.2022).
5. Лада А.С. К вопросу о непосредственном применении Конституции Российской Федерации судами общей юрисдикции // Реализация теории конституционализма в правоприменительной практике Российской Федерации : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Санк-Петербург : Астерион, 2020. – С. 154-161. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45816739 (дата обращения: 30.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Махиянова И.А. Возможность судов непосредственно применять нормы Конституции Российской Федерации // Реализация теории конституционализма в правоприменительной практике Российской Федерации : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : Астерион, 2021. – С. 162-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45767909 (дата обращения: 30.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Невинский В.В. Прямое действие российской Конституции на перекрестке мнений конституционалистов // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2018. – № 2 (121). – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pryamoe-deystvie-rossiyskoy-konstitutsii-na-perekrestke-mneniy-konstitutsionalistov/viewer (дата обращения: 30.03.2022).
8. Соколова Я.С. Становление принципа прямого действия Конституции России // Актуальные вопросы развития современной цифровой среды : сб. ст. по материалам науч.-техн. конф. молодых ученых. – Волгоград, 2021. – С. 365-378. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46498267 (дата обращения: 30.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Суетова А.Д. Совершенствование механизма обеспечения прямого действия Конституции Российской Федерации // Устойчивое развитие науки и образования. – 2019. – № 2. – С. 100-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37078328 (дата обращения: 30.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Томин В.А. Конституционный суд Российской Федерации как институт обеспечения прямого действия Конституции Российской Федерации // Криминалистъ. – 2018. – № 1. – С. 42-48. – URL: http://213.171.58.226:22289/JXeV8ds1/2018/КРИМИНАЛИСТЪ.%202018.%20№%201%20(22).pdf#page=42 (дата обращения: 30.03.2022).
11. Червонюк В.И. Прямое действие Конституции / В.И. Червонюк, И.В. Калининский // Вестник Московского университета МВД России. – 2019. – № 2. – С. 95-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pryamoe-deystvie-konstitutsii/viewer (дата обращения: 30.03.2022).
12. Червонюк В.И. Прямое действие Конституции и применение Конституции судами // Вестник экономической безопасности. – 2019. – № 4. – С. 59-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pryamoe-deystvie-konstitutsii-i-primenenie-konstitutsii-sudami/viewer (дата обращения: 30.03.2022).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.