Просмотр запроса №44819
Вопрос
.
Нужна информация по разработке нефтяных и газовых месторождений наклонно-направленными скважинами. Для курсовой работы. Заранее большое спасибо.
Ответ
[2022-03-30 09:42:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, НТЛ ВИНИТИ) :
1. Борхович С.Ю. Разработка месторождения нефти и газа : учеб. пособие / С.Ю. Борхович, М.Б. Полозов, С.Б. Колесова. – Ижевск : Удмуртский ун-т, 2018. – 114, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 114-115. Шифр РНБ: 2018-3/16326
2. Бурение скважин : учеб. пособие / Башкирский гос. ун-т ; [Антонов К. В. и др.] ; под ред. К.В. Антонова. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2018. – 343 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 319-323. Шифр РНБ: 2019-3/407
3. Демин М.Н. Опыт бурения наклонно-направленных скважин при разработке мелкозалегающих залежей тяжелой нефти // Бурение и нефть. – 2015. – № 7/8. – С. 64-65. Шифр РНБ: П11/4480
4. Ежов И.В. Бурение наклонно-направленных и горизонтальных скважин : учеб. пособие / И.В. Ежов. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 283, [1] с. : ил., табл. – (Серия "Среднее профессиональное образование"). – (Соответствует ФГОС). – Библиогр. в конце кн. (7 назв.). Шифр РНБ: 2017-3/19771
5. Кулуев И.Р. Бурение наклонно-направленных и горизонтальных скважин с применением телесистем «АТ-ЗМ» // Энергия молодёжи : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Альметьевск, 2019. – С. 163-166. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42540421 (дата обращения: 29.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кунина П.С. Процессы и аппараты нефтегазовых производств : учеб.-метод. пособие / П.С. Кунина, А.В. Поляков, Е.И. Величко [и др.]. – Краснодар : Издательский дом – Юг, 2018. – 64 с. : ил., табл. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2019-4/846
7. Муххиддинов К.С.У. Наклонно-направленное бурение скважин // Современные научные исследования : сб. ст. IV междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – Ч. 1. – С. 67-70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32591780 (дата обращения: 29.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Оборудование и инженерные сооружения для бурения, добычи и подготовки нефти и газа на море : учеб. пособие / Астраханский гос. техн. ун-т ; [М.Ш. Арабов и др.]. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 2020. – 275 с. : ил., табл. – Библиогр.: 46 назв. Шифр РНБ: 2020-3/20443
9. Патент № 2507388 С 1, Российская Федерация, МПК E21B 43/24 Способ разработки месторождений высоковязкой нефти и / или битумов с помощью наклонно-направленных скважин / В.В. Шестернин, М.И. Амерханов, А.Т. Зарипов, Р.С. Хисанов : № 2012132392/03 : заявл.: 02.11.2017 : опубл.: 29.06.2018. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37441402 (дата обращения: 29.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Патент № 2702801 С 1, Российская Федерация, МПК E21B 43/14 Установка одновременно-раздельно добычи нефти скважиной с наклонно-направленными забоями / О.С. Николаев : № 2019123069 : заявл.: 17.07.2019. : опубл.: 11.10.2019. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41182862 (дата обращения: 29.03.2022). – Доступ после регистрации.
11. Петров В.Н. Оптимизация расположения наклонно-направленных скважин при разработке многопластовых залежей нефти // Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса. – 2016. – № 3. – С. 13-16.
12. Строительство наклонно-направленных, субгоризонтальных и горизонтальных скважин для добычи метана из угольных пластов Нарыкско-Осташкинского метаноугольного месторождения Кузбасса. Технико-технологические рекомендации : Р Газпром 2-3.2-820-2014 / разработан Газпром промгаз. – Изд. офиц. – Санкт-Петербург : Газпром, 2017. – IV, 30 с. : ил. – (Документы нормативные для проектирования, строительства и эксплуатации объектов ОАО "Газпром"). – (Рекомендации организации / Газпром). – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: Пт
13. Шарафутдинов З.З. Строительство подводных переходов магистральных нефтепроводов методом наклонно-направленного бурения / З.З. Шарафутдинов. – Москва : Недра, 2019. – 357 с. : ил., портр., табл. – Библиогр.: 120 назв. Шифр РНБ: 2019-7/7314
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам