Просмотр запроса №44766
Вопрос
.
добрый день, помогите, пожалуйста, с литературой на тему: отдых древних греков. спасибо
Ответ
[2022-03-25 17:41:38] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующие материалы (источники : ИПС Яндекс, Google Books, Google Scholar):
1. Веснин А. Как кутили древние греки? // Дилетант : исторический журнал. – 06.02.2018. – URL: https://diletant.media/articles/39117324/ (дата обращения: 25.03.2022).
2. Винничук Л. Отдых и развлечения греков // Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима. – Москва : Высшая школа, 1988. – 495 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВикиЧтение. URL: https://history.wikireading.ru/129611 (дата обращения: 25.03.2022).
3. Гиленсон Б.А. Греческий образ жизни // История античной литературы. Книга 1. Древняя Греция. – Москва : Наука, 2022. – 413 с. – Электрон. копия доступна на портале «История Древней Евразии». URL: https://oldevrasia.ru/library/Boris-Aleksandrovich-Gilenson_Istoriya-antichnoy-literatury--Kniga-1--Drevnyaya-Gretsiya/9 (дата обращения: 25.03.2022).
4. Данилова О.А. Особенности античного праздничного досуга // Духовная сфера общества. – 2015. – № 12. – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24297267 (дата обращения: 25.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Джохадзе И. Homo faber и будущее труда // Логос. – 2004. – Т. 45, № 6. – С. 3. – Электрон. копия доступна на сайте Рутения. URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/45/01.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
6. История и культура Древней Греции : энциклопедический словарь / под ред. И.Е. Сурикова. – Москва : Языки славянских культур, 2009. – 792 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.03.2022).
7. Кныш И. Повседневные игры древних греков (VI–V вв. до н. э.) // Каразінські читання (історичні науки) : тез. доповідей 63-ї міжнар. наукової конф. (м. Харків, 23 квітня 2010 р.). – Харкiв : ХНУ імені В. Н. Каразіна, 2010. – С. 153–154. – Электрон. копия доступна в репозитории Харьковского ун-та. URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/1404/2/Кныш153-154.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
8. Кучеренко Л.П. Общественная жизнь, быт и досуг древних греков и римлян / Л.П. Кучеренко. – Сыктывкар : СГУ, 1996. – 76 с.
9. Кучерова А.О. Древнегреческий пир как социокультурный феномен (на материале литературно-философских произведений Античности) // Экономика. Общество. Человек : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2014. – С. 144-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24845644 (дата обращения: 25.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Лебедева Е.Ю. 2013.02.031-038. Путешествия и досуг в Древней Европе : по материалам журнала “World archaeology” // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История. – 2013. – № 2. – С. 162-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2013-02-031-038-puteshestviya-i-dosug-v-drevney-evrope-po-materialam-zhurnala-world-archaeology/viewer (дата обращения: 25.03.2022).
11. Найданов Ю.Д. Исторические и теоретические аспекты развития досуговых зон // Евразийское научное объединение. – 2019. – № 11-1 (57). – С. 56-59.
12. Рябков В.М. Проблемы досуга в наследии Аристотеля. – DOI 10.25683/VOLBI.2019.46.110 // Бизнес. Образование. Право. – 2019. – № 1 (46). – С. 416-420. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/146/article-146-2345.pdf?ysclid=l16j5qivxz (дата обращеняи: 25.03.2022).