Просмотр запроса №44727
Вопрос
.
Добрый вечер, мне нужно составить библиотеку на тему взаимосвязь архитектуры с геометрии, на школьном уровне 10-11 класс. Как они взаимодействуют с друг другом, и почему важно применять знания геометрии при строительстве
Ответ
[2022-03-24 13:28:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы ( источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, электрон. б-ка Google книги):
1. Архитектурное формообразование и геометрия : [сб. науч. тр.] / Рос. акад. архитектуры и строит. наук, НИИ теории и истории архитектуры и градостр-ва ; [редкол.: Н.В. Касьянов (отв. ред.) и др.]. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2010. – 246 с. : ил. Шифр РНБ: 2011-5/7180
2. Геометрическое моделирование в строительстве и архитектуре : сб. науч. тр. / М-во высш. и сред. спец. образования УССР. – Киев : УМКВО, 1990. – 135 с. : ил. Шифр РНБ: 90-3/9622
3. Геометрия в жизни людей / В.Е. Столбецов, М.И. Галимова, В.Д. Леванькова, Т.А. Бучельникова // Успехи молодежной науки в агропромышленном комплексе : сб. тр. 56 студ. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2021. – С. 72-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47440252 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Игнатьев В.А. Архитектура – мир, в котором мы живем / В.А. Игнатьев, В.В. Галишникова ; Моск. гос. строительный ун-т. – Москва : МГСУ, 2014. – 274 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Google книги. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.03.2022).
5. Михайленко В.Е. Природа. Геометрия. Архитектура / В.Е. Михайленко, А.В. Кащенко. – 2-е изд., перераб. и доп. – Киев : Будiвельник, 1988. – 175 с. : ил. Шифр РНБ: 88-2/967
6. Уланова Е.С. Геометрия в архитектуре // Молодежный научно-технический вестник. – 2015. – № 11. – С. 40. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ainsnt.ru/doc/819258.html (дата обращения: 24.03.2022).
7. Шенцова О.М. Геометрия форм и бионика : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Архитектура" / О.М. Шенцова, Е.К. Казанева ; Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – Магнитогорск : Издательский центр ФГБОУ ВО "МГТУ им. Г.И. Носова", 2018. – 230 с. : ил. Шифр РНБ: 2018-8/1074