Просмотр запроса №44707
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу, научные статьи,статистические данные по теме моего школьного проекта "Влияние пластика на жизнь и здоровье человека ".
Ответ
[2022-03-20 19:49:29] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Ахмеджанова Ф.А. Влияние состава полимеров на потребительские свойства изделий из пластических масс / Ф.А. Ахмеджанова, Д. Мирзаахмадов // Точная наука. – 2020. – № 73. – С. 8-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43121937 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Балдина Е.Э. О вредном влиянии пластиковых изделий на организм человека / Е.Э. Балдина, В.М. Худякова, М.С. Овчаренко // Юность и Знания-Гарантия Успеха-2017 : сб. науч. тр. 4 Междунар. молодеж. науч. конф. – Курск, 2017. – Т. 2. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30530904 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Булгаков Д.А. Вред пластика на примере полиэтилентерефталата / Д.А. Булгаков, Е.А. Санкова // Геоэкологические проблемы современности и пути их решения : материалы 2 Всерос. науч.-практ. конф. – Орёл, 2020. – С. 114-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44187011 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Воронова Е.Р. Современная гигиеническая диагностика загрязнения воды и организма человека микропластиком // Известия Российской Военно-медицинской академии. – 2019. – Т. 1. – № S1. – С. 81-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38164255 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Насырова И.И. Токсическое действие пластика на организм человека / И.И. Насырова, Э.Р. Мубинова, И.В. Кузнецова // Здоровье человека, здоровый образ жизни, здоровьесберегающие технологии, физическая культура и спорт : сб. науч. ст. 2 Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 39-47.
6. Негативное влияние микропластика: системы-мишени организма человека / П.А. Ермачкова и др. // Мотивационные аспекты физической активности : материалы 5 Всерос. междисциплинарной конф. – Великий Новгород, 2021. – С. 23-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46192157 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Овчаренко М.С. Промежуточные результаты социологических исследований по изучению негативного влияния изделий из пластика на человека и окружающую среду / М.С. Овчаренко, В.М. Худякова // Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 513-517. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32702788 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Панина Е.А. Пластик в нашей жизни / Е.А. Панина, Н.В. Бородачева // Юный ученый. – 2019. – № 3-1. – С. 73-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37339137 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Паукова Ю.С. Негативное влияние пластмассовых отходов на человека и окружающую среду // Молодежь и XXI век-2020 : материалы 10 Междунар. молодежной науч. конф. – Курск, 2020. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42500639 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Тонкошкурова В. Пластиковый век // Здоровье. – 2021. – № 4 (774). – С. 38-40.
11. Чеботарев Н.М. Влияние пластика на здоровье человека и окружающую среду / Н.М. Чеботарев, Ю.П. Григорьев // Физика и современные технологии в АПК : материалы 12 Всерос. (с междунар. участием) молодеж. конф. молодых ученых, студентов и школьников. – Москва, 2021. – С. 226-230.
12. Чеботок И.А. Влияние компонентов пластика на жизнь и здоровье человека / И.А. Чеботок, Е.А. Красноселова // Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. – 2019. – С. 51-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42267859 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
13. Шкода А.С. Влияние твердых бытовых отходов на здоровье человека и окружающую среду / А.С. Шкода, С.А. Гринь // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2017. – № 12-8. – С. 145-149.