Просмотр запроса №44699
Вопрос
.
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста литературу для темы "Творческие сообщества в современном социокультурном пространстве Санкт-Петербурга".
Ответ
[2022-03-20 19:48:15] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: сайт Научной электронной библиотеки КиберЛенинка, сайт Научной электронной библиотеки e-LIBRARY, ИПС Google академия):
1. Востряков Л.Е. Творческие индустрии как фактор государственной культурной политики / Л.Е. Востряков, В.А. Кавера // Культура и образование. – 2019. – № 2. – С. 86-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskie-industrii-kak-faktor-gosudarstvennoy-kulturnoy-politiki (дата обращения: 19.03.2022).
2. Высоцкий В.Б. Институализация художественной жизни Санкт-Петербурга в постсоветскую эпоху: контексты и перспективы // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И Герцена. – 2008. – № 54. – С. 29-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institualizatsiya-hudozhestvennoy-zhizni-sankt-peterburga-v-postsovetskuyu-epohu-konteksty-i-perspektivy (дата обращения: 19.03.2022).
3. Высоцкий В.Б. Становление институциональной системы современной художественной культуры Санкт-Петербурга : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Высоцкий Вадим Борисович ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2008. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 (7 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000257969/view/#page= (дата обращения: 19.03.2022)
4. Евменов А.Д. Актуальные тенденции формирования творческих кластеров на территории Санкт-Петербурга / А.Д. Евменов, И.Ю. Благова, Д.С. Скорчеллетти // Вестник Российской академии естественных наук. – 2014. – Т. 18, № 3. – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте журнала «Вестник академии естественных наук». URL: http://eng.raenjournal.ru/sites/default/files/027..pdf (дата обращения: 19.03.2022).
5. Жеглов А.Д. Особенности коммуникационной деятельности АРТ-центров Санкт-Петербурга / А.Д. Жеглов, О.О. Васильева // Технологии PR и рекламы в современном обществе : материалы XIII Всерос. науч.-практ. конф., 20 марта 2018 г., Санкт-Петербург / С.-Петерб. политехн. ун-та Петра Великого ; под ред. И.Р. Тростинской. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 55-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e LIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36747888 (дата обращения: 19.03.2022).
6. Иванова Ю.В. Перспектива развития творческих индустрий в Санкт-Петербурге // Studia Culturae. – 2013. – № 15. – С. 163-169. – Электрон. копия доступна на сайте Цифровое пространство научных исследований. URL: http://iculture.spb.ru/index.php/stucult/article/view/527/526 (дата обращения: 19.03.2022).
7. Лебединцева Л.А. Социокультурное развитие Санкт-Петербурга : видимые перспективы / Л.А. Лебединцева, Р.Х. Салахутдинова, И.А. Баруздин // Философские науки. – 2015. – № 8. – С. 80-94. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.phisci.info/jour/article/view/498/461 (дата обращения: 19.03.2022).
8. Мацко В.А. Интеграция творческих индустрий в коммуникативном пространстве креативных центров // Вестник Санкт-Петербургского института культуры. – 2021. – № 2. – С. 72-76. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-tvorcheskih-industriy-v-kommunikativnom-prostranstve-kreativnyh-tsentrov (дата обращения: 19.03.2022).
9. Наумова О.А. Художественные самоорганизации Санкт-Петербурга XXI века // Studia culturae. – 2019. – № 41. – С. 109-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42441043 (дата обращения: 19.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Новая культурная география Санкт-Петербурга : современное искусство, выставки, образовательные и просветительские проекты, актуальные проекты, актуальная культура : экспертно-аналитический доклад / В.Н. Княгинин, М.А. Кузьмина (Катц), М.С. Мельникова [и др.]. – Санкт-Петербург, 2021. – Доклад доступен на сайте Центр стратегических разработок. Северо-Запад. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.03.2022).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
2. Научная электронная библиотека eLIBRARY регистрация).
3. Поисковая система Google академия
4. База данных Литература о Санкт-Петербурге .
1. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
2. Научная электронная библиотека eLIBRARY регистрация).
3. Поисковая система Google академия
4. База данных Литература о Санкт-Петербурге .