Просмотр запроса №44691
Вопрос
.
Здравствуйте помогите составить список литературы на 2 темы
1. по тгп :законность:ее требования и принципы
2.по тгп: парламентская республика
спасибо за ранее.
1. по тгп :законность:ее требования и принципы
2.по тгп: парламентская республика
спасибо за ранее.
Ответ
[2022-03-21 10:44:07] :
Здравствуйте. В рамках одного запроса в Виртуальную справочную службу возможен подбор литературы только на одну тему. Предлагаем список литературы по теме "Парламентская республика" (источники – Google Scholar):
1. Авдеев Д.А. Классификация форм правления: новый взгляд или поиск критериев // Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Право. – 2013. – № 3. – 2013. – С. 114-121. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.utmn.ru/sociology/vypuski-arhiv/pravo/2013/109087/ (дата обращения: 20.03.2022).
2. Бондарец Е.Б. Особенности модели разделения власти в парламентской республике (на примере ФРГ) // Научный обозреватель. – 2012. – № 3. – С. 16-18.
3. Зазнаев О.И. Институт прямых президентских выборов в парламентских республиках. – DOI 10.18500/1818-9601-2018-18-1-82-86 // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология, политология. – 2018. – Т. 18, № 1. – С. 82-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-pryamyh-prezidentskih-vyborov-v-parlamentskih-respublikah/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
4. Качмазова В.И. Республика как форма правления: понятие, признаки и виды (сравнительно-правовой анализ) / В.И. Качмазова, С.В. Тарадонов // Актуальные проблемы социально-гуманитарного знания : сб. ст. – Москва : Перо : Гуманит.-социал. ин-т, 2020. – С. 7-10.
5. Прокофьев В.Н. Конституционно-правовой стату президента (главы государства) в парламентских республиках Западной Европы // Международное публичное и часное право. – 2016. – № 2. – С. 39-43.
6. Пушкарев С.В. Нетипичные формы республик с парламентской системой правления // Евразийский юридический журнал. – 2011. – № 12 (43). – С. 68-71. – Электрон. копия доступна на портале Наукарус. URL: https://naukarus.com/netipichnye-formy-respublik-s-parlamentskoy-sistemoy-pravleniya (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ по подписке.
7. Садохина Н.Е. Дуализм формы правления в современных государствах // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – № 12 (128). – С. 440-445. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dualizm-formy-pravleniya-v-sovremennyh-gosudarstvah/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
8. Сеник А.А. Парламентская республика во Франции (особенности становления и функционирования) // Академическая наука – проблемы и достижения : материалы конф. – 2019. – С. 125-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37053117 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Сиушкин А.Е. К вопросу о классификации парламентских республик. – DOI 10.37882/2223-2974.2020.11.30 // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2020. – № 11. – С. 165-169. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Научные технологии. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/97e55f0c-a893-4c6a-a46c-b5a4d1f6ce53 (дата обращения: 20.03.2022).
10. Сиушкин А.Е. Парламентская республика как форма правления: уточнение понятия и признаков // Современный ученый : [сетевое изд.]. – 2020. – № 6. – С. 310-315. – URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2020/11/su-6.pdf?ysclid=l10eg7qwd3 (дата обращения: 20.03.2022).
11. Стенина В.К. Парламентский контроль и парламентское расследование в парламентских республиках и монархиях // Международное публичное и частное право. – 2007. – № 2. – С. 48. – Электрон. копия доступна на портале Мудрый Юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/26527-parlamentskij-kontrol-parlamentskoe-rassledovanie-parlamentskikh-respublikakh-monarkhiyakh (дата обращения: 20.03.2022).
12. Тынымсеитова С.М. Государственно-правовая модель республики с парламентской формой правления // Известия вузов Кыргызстана. – 2017. – № 9. – С. 95-99.
По первой теме см. ответ на запрос № 41558.
По первой теме см. ответ на запрос № 41558.