Просмотр запроса №44636
Вопрос
.
Добрый день! Мне нужны источники: книги, статьи и по теме: Развитие клинической психологии во второй половине ХХ века. Западная Европа.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2022-03-16 19:47:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алехин А.Н. О предмете медицинской психологии. Исторический аспект// Известия Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена. – 2009. – № 100. – С.87-96. – Электронная копия доступна на сайте Фундам. б-ки им. имп. Марии Федоровны РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/100/aliokhin_100_87_96.pdf (дата обращения: 16.03.2022).
2. Бреслав Г.М. История научной психологии / Г.М. Бреслав. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 537, [1] с. – Библиогр.: с. 518-535.
3. Бузина Т.С. Развитие и самосовершенствование клинической психологии, имплентация в медицину // Современные достижения медицинской (клинической) психологии в практике здравоохранения и психосоциальной защите населения : сб. науч. ст. межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 25-летию каф. мед. психологии и психотерапии / под общ. ред. Г.П. Котельникова, О.С. Ковшовой. – Самара, 2018. – С. 6-7. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37061513&selid=37061518 (дата обращения: 16.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Бурлакова Н.С. История и перспективы развития проективных методов в клинической психологии // От истоков к современности: 130 лет организации психологического общества при Московском университете : сб. материалов юбил. конф. / отв. ред.: Д.Б. Богоявленская. – Москва, 2015. – Т. 4. – С. 255-257. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24856002 (дата обращения: 16.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Волчанский М.Е. Проблема становления и развития клинической психологии как науки в российском и зарубежном пространстве: философский и медико-социальный аспект / М.Е. Волчанский, О.Н. Карпенко // Философия социальных коммуникаций. – 2012. – № 4 (21). – С. 110-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18441854 (дата обращения: 16.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Залевский Г.В. История клинической психологии / Г.В. Залевский ; Томс. гос. ун-т. – Томск : Томский гос. ун-т, 2012. – 113 с. – Библиогр.: с. 107-112.
7. Золотова Н.В. Возникновение и становление отечественной медицинской психологии / Н.В. Золотова, В.А. Мазилов, М.В. Базиков // Ярославский педагогический вестник. – 2015. – № 3. – С. 150-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-i-stanovlenie-otechestvennoy-meditsinskoy-psihologii (дата обращения: 16.03.2022).
8. Плешакова Д.Р. Краткий обзор развития медицинской и клинической психологии // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 2 (5). – С. 252-254. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/138/Action138-9498.pdf (дата обращения: 16.03.2022).
9. Шевеленкова Т.Д. Постнеклассическая клиническая психология: экзистенциальная альтернатива // Методология современной психологии. – 2021. – № 13. – С. 414-426. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45838148 (дата обращения: 16.03.2022). – Доступ после регистрации.