Просмотр запроса №44627
Вопрос
.
ПОДБЕРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛИТЕРАТУРУ НА ТЕМУ "Влияние силы на разные точки одного тела"
Ответ
[2022-03-15 10:53:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания, которые помогут Вам при работе над темой (источники : ЭК РНБ, ИП Яндекс):
1. Атапин В.Г. Механика: теоретическая механика : учеб. пособие / В.Г. Атапин, А.И. Родионов. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2017. – 105, [2] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн.
2. Высоковский Д.А. Теоретическая механика : учеб. пособие / Д.А. Высоковский, Е.В. Кириллова. – Ростов-на-Дону : ДГТУ, 2017. – 126 с. : ил. – Библиогр.: с. 126 (11 назв.).
3. Ландау Л.Д. Механика и молекулярная физика в курсе общей физики : [учеб. пособие] / Л.Д. Ландау, А.И. Ахиезер, Е.М. Лифшиц. – 5-е изд. – Долгопрудный : Интеллект, 2017. – 397 с. : ил.
4. Лукьянов И.С. Прикладная механика материалов : учеб. пособие / И.С. Лукьянов. – Владивосток : Дальнаука, 2006. – 380 с. : ил.
5. Общая физика : учеб. пособие / [В.И. Хромов и др.] ; под ред. А.А. Воробьёва. – Москва : КноРус, 2016. – 800 с. : ил. – (Бакалавриат).
6. Павлов А.М. Курс общей физики. Механика / А.М. Павлов. – Москва ; Ижевск : Регулярная и хаотическая динамика, 2019. – 413 с.
7. Физические основы механики : учеб. пособие / Ш.А. Пиралишвили, Е.В. Шалагина, Н.А. Каляева, Е.А. Попкова. – Рыбинск : Рыбинский гос. авиац. техн. ун-т, 2013. – 147 с. : ил. – Библиогр.: с. 147 (4 назв.).
8. Хайкин С.Э. Физические основы механики : учеб. пособие / С.Э. Хайкин. – 3-е изд., стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2008. – 754 с. : ил., табл. – (Классическая учебная литература по физике).
А также рекомендуем журнал “Известия Российской академии наук. Серия: Механика твердого тела” (открыть ссылку).