Просмотр запроса №44591
Вопрос
.
Доброго времени суток, уважаемые библиографы.
Необходима информация о деятельности «Мостотреста» с 1932-1980-е гг., а также история этой организации в более ранние периоды.
Ответ
[2022-03-12 17:45:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дмитриевский Б.П. СТРОИТЕЛЬСТВО мостового перехода через реку Оку в городе Рязани : (Опыт работы Мостоотряда № 22 Мостотреста) / Ю.М. Митрофанов, инженеры Б.П. Дмитриевский, В.М. Заровник и др. – Москва : Ин-т "Оргтрансстрой", 1973. – 38 с., [3] л. ил. : ил. – (Экспресс-информация / Центр. ин-т нормат. исслед. и НТИ "Оргтрансстрой" М-ва трансп. стр-ва). Шифр РНБ: 88-6/3549
2. Мостотрест (Москва). Ордена Ленина Мостотрест в десятой пятилетке / Центр. ин-т нормат. исследований и науч.-техн. информации "Оргтрансстрой" М-ва трансп. стр-ва. – Москва : Б. и., 1976. – 23 с. : ил. – (Экспресс-информация). Шифр РНБ: 77-6/199
3. Опыт работы коллектива Всесоюзного ордена Ленина треста "Мостотрест" / Центр. ин-т нормативных исследований и науч.-техн. информации "Оргтрансстрой" М-ва трансп. строительства СССР. – Москва : Б. и., 1969. – 24 с. : ил. – (Техническая информация). Шифр РНБ: 69-6/12006
4. Опыт работы Мостотреста по второй экономической модели / Всесоюз. проект.-технол. ин-т трансп. стр-ва. – Москва : ВПТИтрансстрой, 1989. – 30 с. : граф. Шифр РНБ: 89-4/8341
5. Шайтанов Г.С. Опыт Мостотреста по изготовлению предварительно-напряженных пролетных строений на стройплощадке / Г.С. Шайтанов, Б.Ф. Рвачев, А.К. Таскаев ; М-во трансп. строительства СССР. Техн. упр. Оргтрансстрой. – Москва : Б. и., 1956. – 28 с. : ил. Шифр РНБ: Т86 Г-4/1615
6. Карапетов Э.С. «Мостотрест» : история и современность / Э.С. Карапетов, А.А. Белый // Дороги : инновации в строительстве. – 2010. – № 5. – С. 58-61.
7. Карепетов Э.С. История развития мостового хозяйства Санкт-Петербурга. Проблемы эксплуатации городских мостовых сооружений : учеб. пособие / Э.С. Карапетов, А.А. Белый. – Санкт-Петербург : ООО «ТехИнформ», 2010. – 32 с.
В пособии проанализирована система управления техническим состоянием мостовых сооружений крупного города (история её развития и современное состояние на примере одной из старейших эксплуатируемых организаций в стране – СПб ГУП «Мосттрест»).
8. Петров Д.Ю. СПб ГУП «Мостотрест» : 80 лет безупречной работы / Д.Ю. Петров, А.А. Белый // Дороги: инновации в строительстве. – 2012. – Май (19). – С. 34-36. Шифр РНБ: П11/5677
9. Потапов А.Д. Развитие и совершенствование конструкций и методов строительства больших и внеклассных мостов : (по опыту работы ордена Ленина Мостотреста в 1954-1979 гг.) / [Ю.М. Митрофанов, А.Д. Потапов, М.Г. Карасин и др.]. – Москва : Ин-т "Оргтрансстрой", 1979. – 60 с., 1 л. ил : ил. – (Экспресс-информация / М-во трансп. стр-ва. Центр. ин-т совершенствования технологии стр-ва, нормат. исслед. и НТИ в трансп. стр-ве "Оргтрансстрой"). Шифр РНБ: 80-6/308
10. Опыт работы коллектива Всесоюзного ордена Ленина треста "Мостотрест" / Центр. ин-т нормативных исследований и науч.-техн. информации "Оргтрансстрой" М-ва трансп. строительства СССР. – Москва : Б. и., 1969. – 24 с. : ил. – (Техническая информация). Шифр РНБ: 69-6/12006
11. История отечественного мостостроения : [в 4 т.] / [А.О. Хомский и др.] ; [редкол.: отв. ред. А.О. Хомский и др.] ; ОАО "Ин-т Гипростроймост". – Москва : ОАО "Ин-т Гипростроймост", 2005. Шифр РГБ: FB 12 08-3/15 ; FB 12 08-3/16
Т. 2: 1917-1941 годы. – 226, [3] с. : ил., табл.
Есть упоминания об организации «Мостотрест».
Т. 2: 1917-1941 годы. – 226, [3] с. : ил., табл.
Есть упоминания об организации «Мостотрест».