Просмотр запроса №44540
Вопрос
.
Здравствуйте Интересует литература с шифрами по упрочению русского господства на Балтийскоп побережье
Ответ
[2022-03-09 18:21:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие книги из фондов РНБ:
1. Балтийский вопрос в конце XV – XVI в. : сб. науч. ст. / [редкол.: А.И. Филюшкин (отв. ред.) и др.]. – Москва : Квадрига, 2010. – 510, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Шифр хранения: 2010-7/4294
2. Даченков И.Б. Дубенская верфь Петра Великого: малоизвестные страницы истории создания Балтийского флота / И.Б. Даченков, Ф.Н. Петров, Л.В. Пантелеева ; Моск. обл. обществ. фонд ист.-краевед. исслед. и гуманитар. инициатив "Наследие". – Москва : Наследие, 2020. – 87 с., [24] л. цв. ил., факс. – Библиогр.: с. 52-56.
Шифр хранения: 2020-5/6267
3. История Выборга XVIII – начала XIX веков в документах и материалах: русско-шведские войны. Военные действия на Балтике, территории Финляндии и в Карелии : [сборник] / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Фил. Сев.-Зап. акад. гос. службы в г. Выборге (Ленингр. обл.) ; [сост. Т.М. Телегина и др., под ред. С.Г. Кащенко]. – Москва ; Санкт-Петербург : Альянс-Архео, 2009. – 469 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Шифр хранения: 2010-5/2163
4. Кротов П.А. Российский флот на Балтике при Петре Великом / П.А. Кротов. – Санкт-Петербург : Историческая иллюстрация, 2017. – 742, [1] с. – (Библиотека Морского собрания). – Библиогр. в конце гл. – Указ. имен: с. 720-734.
Шифр хранения: 2018-7/7399
5. Тарле Е.В. Северная война / Евгений Тарле. – Москва : АСТ : АСТ Москва, 2009. – 701, [2] с. – (Неизвестные войны). – Библиогр. в тексте.
Шифр хранения: 2009-5/6441
6. Филюшкин А.И. Изобретая первую войну России и Европы: балтийские войны второй половины XVI в. глазами современников и потомков / А.И. Филюшкин. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин (ДБ), 2013. – 845 с., [16] л. цв. ил. – (Studiorum Slavicorum Orbis ; вып. 6). – Библиогр. в подстроч. примеч. и в тексте прил.: с. 630-771. – Имен. указ.: с. 775-824. – Геогр. указ.: с. 825-845.
Шифр хранения: 2014-7/349
7. Флоря Б.Н. Русско-польские отношения и балтийский вопрос в конце XVI – начале XVII века / Б.Н. Флоря ; АН СССР, Ин-т славяноведения и балканистики. – Москва : Наука, 1973. – 222 с. – Список лит.: с. 211-216. – Указ. имен.: с. 217-221.
Шифр хранения: 72-3/12891
8. Шаскольский И.П. Русь и крестоносцы: борьба за Балтику в XII-XIII веках / И.П. Шаскольский. – Санкт-Петербург : Наука, 2016. – 378, [1] с., [1] л. портр. – (Русская библиотека). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 368-371. – Геогр. указ.: с. 372-377.
Шифр хранения: 2016-7/3803
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Шифр хранения: 2010-7/4294
Шифр хранения: 2020-5/6267
Шифр хранения: 2010-5/2163
Шифр хранения: 2018-7/7399
Шифр хранения: 2009-5/6441
Шифр хранения: 2014-7/349
Шифр хранения: 72-3/12891
Шифр хранения: 2016-7/3803