Просмотр запроса №44535
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужна информация (статьи,книги) для написания курсовой работы на тему "Влияние питания женщины на плод", статьи или книги мне нужны не старше 5 лет, 2017-2022гг
Ответ
[2022-03-05 17:02:39] :
Здравствуйте! В дополнение к ответу на запрос № 44483 предлагаем следующие материалы за интересующий Вас период (источники: ЭК РНБ, ИПС GoogleАкадемия, НЭБ eLibrary):
1. Владимирова Е.П. Питание беременных и кормящих матерей / Е.П. Владимирова, А.Л. Алексеев // Инновационные научные исследования в современном мире : сб. науч. ст. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 295-299. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46567334 (дата обращения: 05.03.2022). – Доступ после регистрации.
В данной статье обоснована необходимость соблюдения корректного режима питания беременным и кормящим женщинам для полноценного развития плода и исключения возможности возникновения патологических состояний матери.
2. Влияние особенностей питания матерей с избыточной массой тела и ожирением на формирование пищевого поведения детей / З.Г. Ларионова, М.В. Гмошинская, И.В. Алёшина [и др.] // Фарматека. – 2018. – № S 5. – С. 74-79.
Последние эпидемиологические и экспериментальные исследования свидетельствуют о том, что склонность к ожирению и связанным с питанием неинфекционным заболеваниям может быть запрограммирована во время внутриутробного развития и раннего детства, и она определяется состоянием питания матери до и во время беременности.
3. Гигиена питания беременных, кормящих и детей первого года жизни : учеб. пособие / ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, Кафедра гигиены, Кафедра госпитал. педиатрии № 2, Педиатрич. факультет ; сост.: Л.И. Ильенко [и др.]. – Москва : РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 2020. – 129, [1] с. : табл. – Библиогр.: 43 назв. Шифр РНБ: 2021-5/3959
4. Гиндер М.В. Питание во время беременности // Новые импульсы развития : вопросы научных исследований : сб. ст. – Саратов, 2021. – С. 220-224.
5. Доброхотова Ю.Э. Питание во время беременности / Ю.Э. Доброхотова, Е.И. Боровкина // РМЖ. Мать и дитя. – 2017. – Т. 25, № 15. – С. 1102-1106.
6. Марков П. Пробиотики как осознанный выбор для укрепления здоровья беременной и её будущего ребёнка // Вестник Восточно-Сибирской открытой академии. – 2019. – № 35. – С. 10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41355620 (дата обращения: 05.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Оптимизация питания при фолатдефицитных состояниях / Е.Ю. Ушанская, А.П. Джагинбетова, А.К. Бенебекова, С.А. Быкыбаева // Вестник Казахского национального медицинского университета. – 2020. – № 1. – С. 137-140. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43985670 (дата обращения: 05.03.2022). – Доступ после регистрации.
Дефицит фолиевой кислоты может приводить к развитию анемии, невынашиванию беременности, порокам развития нервной трубки у плода, поражению пищеварительной системы, онкологическим заболеваниям. Активная пищевая диверсификация в сочетании с фортификацией и саплементацией беременных женщин, играют важную роль в профилактике тяжелых последствий дефицита фолиевой кислоты.
8. Питание в начале жизни : от беременности до трех лет / [под ред. В.А. Тутельяна и др.]. – Москва : Э, 2017. – 284, [1] с. : ил. – (НИИ питания РАМН. Эксперты рекомендуют). Шифр РНБ: 2017-5/9696
9. Садыкова Г.К. Оценка фактического питания в первом триместре беременности как показатель формирования преморбидного фона / Г.К. Садыкова, А.А. Олина, М.М. Падруль // Журнал акушерства и женских болезней. – 2021. – Т. 70, № 2. – С. 63-76. Шифр РНБ: П17/53
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.