Просмотр запроса №44522
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна литература по теме "Миграционная проблема в контексте американо-мексиканских отношений в XXI в." (от 20 источников на русском, английском и испанском языках)
Ответ
[2022-03-07 15:09:25] :
Зравствуйте. Предлагаем следующие маиериалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar, Sage Jouranals):
1. Гладкова Ю.П. Мексиканские клубы в США как форма институализации мексиканской диаспоры // Вестник Томского государственного университета. История. – 2014. – № 1 (27). – С. 64-66. – Электронная копия доступна на сайте Науч. б-ки Томского гос. ун-та. URL: https://lib.tsu.ru/mminfo/000063105/his/27/image/27-064.pdf (дата обращения: 06.03.2022).
2. Гладкова Ю.П. Консульская защита прав мексиканских мигрантов за рубежом // Вестник Томского государственного университета. История. – 2015. – № 6 (38). – С. 64-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konsulskaya-zaschita-prav-meksikanskih-migrantov-za-rubezhom (дата обращения: 06.03.2022).
3. Гришина А.Е. Миграционное измерение американо-мексиканских отношений // Актуальные проблемы современных международных отношений. – 2016. – № 8. – С. 26-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnoe-izmerenie-amerikano-meksikanskih-otnosheniy (дата обращения: 06.03.2022).
4. Даркина А.В. Социально-политические аспекты североамериканской интеграции в конце XX – начале XXI веков : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Даркина А.В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2011. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005002316 (дата обращения: 06.03.2022).
5. Елесеенко Д.М. Пограничная стена как фактор в американо-мексиканских отношениях // "Глобальный Юг" в полицентричном миропорядке. – Москва, 2018. – С. 137-142. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2018/2018_29.pdf (дата обращения: 06.03.2022).
6. Каширина Т.В. Американо-мексиканские отношения: от НАФТА к НАФТА 2:0 // Гуманитарные и юридические исследования. – 2021. – № 4. – С. 55-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikano-meksikanskie-otnosheniya-ot-nafta-k-nafta-2-0 (дата обращения: 06.03.2022).
7. Кудеярова Н.Ю. Проблема нелегальной латиноамериканской миграции в США: пространство непримиримого противостояния // Вестник Санкт-Петербургского университета. Политология. Международные отношения. – 2015. – № 3. – С. 127-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-nelegalnoy-latinoamerikanskoy-migratsii-v-ssha-prostranstvo-neprimirimogo-protivostoyaniya (дата обращения: 06.03.2022).
8. Пантюхина Т.В. Американо-Мексиканская граница: проблемы трансграничного взаимодействия в исторической ретроспективе// Гуманитарные и юридические исследования. – Ставрополь, 2019. – № 1. – С. 167-173. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/the-us-mexico-border-cross-border-interaction-in-historic-perspective (дата обращения: 06.03.2022).
9. Пашкина Ю.О. Американо-мексиканская стена: истоки и реалии противоречий // Современные проблемы международных отношений и мировой политики. – Москва, 2017. – С. 156-168.
10. Border Renaissance: The Texas Centennial and the Emergence of Mexican American Literature / John Mor?n Gonz?lez. – Аustin : University of Texas Press, 2010. – 275 p.
11. Ganster P. E. The US-Mexican border into the twenty-first century / P. Ganster, D.E. Lorey // Laham : Rowman & Littlefield, 2008. – 227 p.
12. Guinn B. Stress resilience among border Mexican American women / Guinn B., Vincent V., Dugas D. // Hispanic Journal of Behavioral Sciences. – 2009. – Vol. 31, N 2. – P. 228-243.
13. Kashirina T.V. The formation and development of american-mexican relations in the middle of XIX–early XXI century / T.V. Kashirina, A.I. Yakirevich // Вестник. – 2021. – Vol. 3, N 844. – P. 113.
14. Verduzco Igartua G. La migracion urbana a Estados Unidos: un caso del occidente de Mexico // Estudios sociol. – Mexico, 1990. – Vol. 8, N 22. – P. 117-139. – Bibliogr.: 138-139.
См. также ответ на запрос № 39818.
См. также ответ на запрос № 39818.