Просмотр запроса №44487
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, список научных источников по теме "Бюрократизм и коррупция как два феномена правовой системы государства". Приветствуются работы на других языках. Заранее спасибо!
Ответ
[2022-03-03 16:40:56] :
Здравствуйте. По запрашиваемой теме существует большое количество научных исследований, в том числе в открытом доступе. Предлагаем небольшой список (источники – Google Scholar, eLibrary):
1. Афанасов А.Н. Системы электронного документооборота как один из путей преодоления бюрократизма и коррупции в системе государственного и муниципального управления // Столица Науки. – 2019. – № 10. – С. 35-44. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ftp.scientific-capital.ru/oct2019/0102019.pdf#page=38 (дата обращения: 03.03.2022).
2. Балакшин А.С. Сущность, основные признаки и противоречия феномена" бюрократизма" // Научные проблемы водного транспорта. – 2014. – № 40. – С. 113-119.
3. Батаев В.В. Коррупция как феномен государственности – попытка социально-экономического анализа его ограничения // Организация образовательного процесса по безопасности жизнедеятельности и физической культуре в условиях дистанционного обучения : материалы XII Всерос. ежегод. науч.-практ. конф. – Нижний Тагил, 2021. – С. 84-90.
4. Капланова А.К. Теоретические основы бюрократизма и коррупции в государственном и муниципальном управлении // Реформы в России и проблемы управления – 2019 : материалы 34 Всерос. науч. конф. молодых. ученых. – Москва, 2019. – С. 83-85.
5. Квон Д.А. Политическая коррупция: понятие, цели, субъекты // Власть. – 2015. – № 7. – С. 45-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-korruptsiya-ponyatie-tseli-subekty/viewer (дата обращения: 03.03.2022).
6. Мудрак А.В. Георг Гегель о бюрократизме и коррупции в системе государственного управления // Аллея науки. – 2017. – Т. 3, № 13. – С. 659-662. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30266770 (дата обращения: 03.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Новоселов М.А. Бюрократизм и коррупция в системе государственного и муниципального управления // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 40. – С. 433-436. – Электрон. копия доступна на портале Pure.Spbu. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/85104581/_40_2021_.pdf#page=433 (дата обращения: 03.03.2022).
8. Филатов В. Д. Бюрократизм и коррупция в системе государственного и муниципального управления // Молодой ученый. – 2021. – № 40. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/382/84357/ (дата обращения: 03.03.2022).
9. Dahlstr?m C. The merit of meritocratization: Politics, bureaucracy, and the institutional deterrents of corruption / C. Dahlstr?m, V. Lapuente, J. Teorell // Political Research Quarterly. – 2012. – Vol. 65, N 3. – P. 656-668.
10. Tiwari A. K. Corruption, democracy and bureaucracy // Theoretical and Applied Economics. – 2012. – Vol. 9, N 9. – P. 17.