Просмотр запроса №44483
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужна информация, (книги, журналы,) по моей теме " Влияние питания беременной женщины на плод" для написания курсовой работы
Ответ
[2022-03-02 20:03:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ИПС Google Академия, НЭБ eLibrary):
1. Агаева Л.В. Состояние питания женщин до и во время беременности / Л.В. Агаева, А.А. Башкатова, Е.В. Сарчук // Juvenis Scientia. – 2020. – Т. 6, № 2. – С. 6-15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42805230 (дата обращения: 02.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. К вопросу о взаимосвязи питания матери и избыточного роста плода / В.Э. Джаббарова, П.Д. Лемешко, М.О. Цветухин, Л.Р. Мустафина // Volgamedscience : сб. тез. VI Всерос. конф. – Нижний Новгород, 2020. – С. 699-700.
3. Литяева Л.А. Питание матерей в период беременности как фактор риска ожирения у детей / Л.А. Литяева, О.В. Ковалёва // Педиатрия. Журнал им. Г.Н. Сперанского. – 2015. – Т. 94, № 5. – С. 8-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24237490 (дата обращения: 02.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Марченко Е.А. Особенности питания беременных женщин в современных условиях / Е.А. Марченко, Л.Д. Сорокина // Forcipe. – 2021. – Т. 4, № S 1. – С. 65-66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47252626 (дата обращения: 02.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Михеева Г.А. Специализированный продукт для питания беременных и кормящих женщин – оценка эффективности // Вопросы питания. – 2014. – Т. 83, № S 3. – C. 190.
6. Муркофф Х.Э. Правильное питание во время беременности / Хейди Э. Муркофф, Шэрон Мэйзел. – Москва : АСТ : Астрель, 2007. – 397 с. : ил. – (В ожидании малыша). – Указ.: с. 396-397. Шифр РНБ: М1 Р716/М-910 ; 2008-7/2384 ; У Р716.1/М-910
7. Особенности питания беременных и кормящих женщин : учеб. пособие / [Захарова И. Н., д.м.н., проф., засл. врач. и др.]. – Москва : Медпрактика-М, 2015. – 71, [1] с. – Библиогр. в конце кн. (25 назв.). Шифр РНБ: 2015-4/17680
8. Питание и нутритивная поддержка во время беременности / Е.И. Кравцова, И.И. Куценко, И.О. Боровиков, С.К. Батмен // РМЖ. Мать и дитя. – 2020. – Т. 3, № 4. – С. 233-241. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45422128 (дата обращения: 02.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Питание женщин во время беременности. Пути коррекции с учетом индивидуальных особенностей : метод. рекомендации / [сост. акад. РАМН, д.м.н., проф. Амиров Н.Х., к.м.н. Фролова О.А.]. – Казань : Печать-Сервис-XXI век, 2009. – 32 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2011-4/5445
10. Самборская Е.П. Основы лечебного питания беременных : [справ. пособие / Е.П. Самборская и др.] ; под ред. Е.П. Самборской и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – Киев : Здоровья, 1989. – 143, [1] с. – Библиогр.: с. 140-142. – Предм. указ.: с. 138-139. Шифр РНБ: М1 Р716/О-753 ; 89-3/16440
11. Тимохина Е.В. Рациональное питание беременных // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2005. – Т. 4, № 2. – С. 71-77. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9571636 (дата обращения: 02.03.2022). – Доступ после регистрации.
12. Хорошилов И.Е. Новые подходы в лечебном питании беременных кормящих женщин : пособие для врачей / И.Е. Хорошилов. – Санкт-Петербург ; Петрозаводск : ИнтелТек, 2003. – 14,[1] с. Шифр РНБ: 2003-4/8429
13. Храмцова Е.Г. Питание беременных и кормящих женщин / Е.Г. Храмцова. – Санкт-Петербург : Литера, 2010. – 44, [2] с. : ил. – (Советы доброго доктора). – Библиогр.: с. 44-45. Шифр РНБ: 2010-7/4842
14. Шиманович А.В. Влияние недостатка кальция в организме беременной женщины на состояние здоровья её и плода. Кальцийсодержащие продукты питания как профилактика дефицитных состояний // Актуальные проблемы гигиены и экологической медицины : сб. материалов VII Межвуз. студ. науч.-практ. Интернет-конф. с междунар. участием. – Гродно, 2021. – С. 263-269. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47775488 (дата обращения: 02.03.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.