Просмотр запроса №44480
Вопрос
.
Здравствуйте, хотела бы получить от вас помощь с поиском литературы на тему: "Китайские экономисты прошлого: отголоски их учений в современной экономической деятельности КНР"
Ответ
[2022-03-03 12:26:11] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники – Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Борох О.Н. Ван Янань и концепция «китайской экономической науки» // Проблемы Дальнего Востока. – 2017. – № 1. – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://pdv.jes.su/s0131-28120000460-1-1-ru-9/ (дата обращения: 02.03.2022).
2. Борох О.Н. Дискуссия о путях развития Китая в начале 1930-х годов: от «вестернизации» к «модернизации» // Вестник Санкт-Петербургского университета. Востоковедение и африканистика. – 2015. – № 2. – С. 73-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskussiya-o-putyah-razvitiya-kitaya-v-nachale-1930-h-godov-ot-vesternizatsii-k-modernizatsii/viewer (дата обращения: 02.03.2022).
3. Борох О.Н. Наследие Тан Цинцзэна и изучение истории китайской экономической мысли в 1920-1930-е годы // Вестник Санкт-Петербургского университета. Востоковедение и африканистика. – 2010. – № 2. – С. 78-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledie-tan-tsintszena-i-izuchenie-istorii-kitayskoy-ekonomicheskoy-mysli-v-1920-1930-e-gody/viewer (дата обращения: 02.03.2022).
4. Борох О.Н. Перевод «Богатства народов» Адама Смита и наследие Янь Фу // Общество и государство в Китае. – 2013. – Т. 43, № 2. – С. 117-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perevod-bogatstva-narodov-adama-smita-i-nasledie-yan-fu/viewer (дата обращения: 02.03.2022).
5. Борох О.Н. Путь китайского экономиста // Отечественные записки. – 2008. – № 3 (42). – С. 16-128. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://strana-oz.ru/2008/3/put-kitayskogo-ekonomista (дата обращения: 02.03.2022).
6. Борох О.Н. Тао Сишэн и журнал «Шихо»: китайская экономическая история через призму западной мысли // Проблемы Дальнего Востока. – 2017. – № 6. – С. 88-100. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива ГАУГН. URL: https://arxiv.gaugn.ru/index.php?dispatch=materials.getfile&object_id=25002&object_type=pdf (дата обращения: 02.03.2022).
7. Борох О.Н. Чэнь Дайсунь и поиск теоретический оснований экономической реформы в КНР. – DOI 10.31857/S013128120012838-2 // Проблемы Дальнего Востока. – 2020. – № 6. – С. 74-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44413537 (дата обращения: 02.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Кондорский Б.М. Историко-экономические и политико-идеологические предпосылки китайского проекта «Экономический пояс шелкового пути». – DOI 10.31857/S013128120004634-8 // Проблемы Дальнего Востока. – 2019. – № 2. – С. 21-28. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.03.2022).
9. Куликов А.М. Сочетание конфуцианства и легизма как основа социально-экономического развития Китая / А.М. Куликов, А.А. Тлукашаова. – DOI 10.31857/S032150750010855-2 // Азия и Африка сегодня. – 2020. – № 9. – С. 18-21.
10. Нин Фан. Три крупнейших течения общественной мысли, имеющих влияние в современном Китае // Экономические стратегии. – 2006. – Т.8, № 1 (43). – С. 24-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.inesnet.ru/article/tri-krupnejshix-techeniya-obshhestvennoj-mysli-imeyushhix-vliyanie-v-sovremennom-kitae-6/ (дата обращения: 02.03.2022).
11. Пивоварова Э.П. Реформационные воззрения Дэн Сяопина и Лю Гогуана: важный аспект анализа современных экономических дискуссий в КНР (по поводу обзорной публикации О. Борох и А. Ломанова в журнале «Проблемы Дальнего Востока) // Российский экономический журнал. – 2007. – № 4. – С. 71-74.
12. Тэн Минь. Особенности влияния традиционной культуры на формирование общества потребления в Китае // Наука и школа. – 2013. – № 3. – С. 164-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vliyaniya-traditsionnoy-kultury-na-formirovanie-obschestva-potrebleniya-v-kitae/viewer (дата обращения: 02.03.2022).
За дополнительной информацией можно обратиться к дежурным библиографам РНБ.