Просмотр запроса №44454
Вопрос
.
Здравствуйте, очень нужна помощь в подборе литературы для диплома на тему "РОЛЬ СЕСТРИНСКОГО ПЕРСОНАЛА В ПРОВЕДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ"
источники желательно не ранее 2018 года
источники желательно не ранее 2018 года
Ответ
[2022-03-02 15:02:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ИПС Google Академия, НЭБ eLibrary):
1. Бенаева Ю.С. Роль медицинской сестры в организации и проведении профилактических осмотров несовершеннолетних // Актуальные вопросы медицинской науки и практики : сб. ст. – Тамбов, 2019. – С. 298-304.
2. Зюзева Н.А. Комплексная оценка состояния здоровья и обеспеченность витамином D детей раннего возраста : автореф дис. … канд. мед. наук / Зюзева Наталия Анатольевна. – Екатеринбург, 2018. – 27 с. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2018-А/2239
3. Катяева П.Г. Роль медицинской сестры в педиатрическом отделении для обеспечения здоровья ребёнка // Актуальные проблемы науки и практики : материалы Всерос. конф. с междунар. участием. – Курск, 2020. – С. 189-196.
4. Комплексная оценка здоровья подростков по результатам профилактических медицинских осмотров / Ю.А. Калмыкова, Л.В. Пастухова, Е.А. Смирнова, М.И. Колясникова // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2019. – С. 487-491.
5. Комплексная оценка состояния здоровья детей : учеб. пособие / [М.В. Краснов и др.]. – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2019. – 83, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2020-4/1799
6. Сагадеева Е.М. Опыт организации медицинской помощи школьникам в образовательной организации / Е.М. Сагадеева, Г.А. Антонова, Л.Н. Альберт // Научный форум. Сибирь. – 2021. – Т. 7, № 1. – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46174990& (дата обращения: 02.03.2022). – Доступ после регистрации.
В том числе оценка здоровья школьников мед. сёстрами.
7. Саперова Е.Е. Комплексная оценка здоровья детей с врождёнными пороками сердца, перенёсшими оперативное вмешательство на первом году жизни / Е.Е. Саперова, И.В. Вахлова // Вестник Уральского медицинского университета. – 2019. – № 3/4. – С. 87-92.
8. Справочник главной медицинской сестры / [Двойников С.И. и др. ; под ред. С. И. Двойникова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 319 с. : ил., табл. – Предм. указ.: с. 315-319. Шифр РНБ: 2020-5/5483
9. Справочник медицинской сестры / Т.П. Обуховец, О.В. Чернова, Н.В. Барыкина, Н.Г. Соколова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. – 669, [1] с. – (Серия "Среднее медицинское образование"). Шифр РНБ: 2021-1/205
10. Тихонов В.В. Педиатрия : учебник для среднего медицинского образования / [Тихонов Василий Васильевич, Хубулава Елена Игоревна]. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2019. – 580, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2019-7/1271
11. Тульчинская В.Д. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020 [т.е. 2019]. – 599 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 587-592. Шифр РНБ: 2019-3/23555
В том числе оценка здоровья школьников мед. сёстрами.