Просмотр запроса №4441
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти (в электронном и печатном виде)информацию о том, какие требования предъявляются для защиты кандидатской степени (кол-во статей, источники для опубликования, рекомендованные ВАК и т.д.). Заранее спасибо.
Ответ
[2006-07-07 14:53:57] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, информационно-поисковая система Яndex):
1. Андреев Г.И. Основы научной работы и оформление результатов научной деятельности : учеб. пособие для подгот. аспирантов и соискателей различ. учен. степеней / Г.И. Андреев, С.А. Смирнов, В.А. Тихомиров. – М. : Финансы и статистика, 2004. – 269 с. : ил. – (В помощь написания диссертации и рефератов). – Библиогр.: с. 262-267. Шифр РНБ: 2004-3/22632.
2. Волков Ю.Г. Диссертация : подготовка, защита, оформление : практ. пособие / Ю.Г. Волков ; под ред. Н.И. Загузова. – 3-е изд. – М. : Гардарики, 2005. – 185 с. – (Res cottidiana). – Библиогр.: с. 81-82.Шифр РНБ: 2005-3/16516 ; То же [Электронный ресурс] // Dis.Финансы.Ru : все по написанию, оформлению и защите диссертации : в помощь аспирантам : [сайт]. – URL: http://dis.finansy.ru/publ/volkov/ (07.07.06).
3.Капелюк З.А. Подготовка и защита диссертации : пособие для аспирантов и соискателей / З.А. Капелюк ; Центросоюз Рос. Федерации, Сиб. ун-т потребит. кооп. – Новосибирск : СибУПК, 2002. – 256 с. – Библиогр.: с. 41. – В прил. включ. норматив. док. Шифр РНБ: 2003-3/17348.
4. Криворученко В.К. Диссертационное исследование : от замысла к результату : из лич. опыта подгот. кандидатов и докторов наук : учеб.-метод. пособие / В.К. Криворученко, Т.В. Ужва ; Моск. гор. ин-т упр. правительства Москвы. – М. : МГИУ, 2003. – 234 с. – Библиогр.: с. 231-234 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-5/1266.
5. Кузин Ф.А. Кандидатская диссертация : методика написания, правила оформления и порядок защиты : практ. пособие для аспирантов и соискателей учен. степени / Ф.А. Кузин. – [7-е изд., доп.]. – М. : Ось-89, 2005. – 224 c. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр: 2005-3/29056.
6. Кузнецов И.Н. Диссертационные работы : методика подготовки и оформления : учеб.-метод. пособие / И.Н. Кузнецов. – 2-е изд. перераб. и доп. – М. : Дашков и Кш, 2005. – 449 с. – Библиогр.: с. 447-449. Шифр РНБ: 2005-3/25023.
7. Практическое пособие для аспирантов и соискателей ученой степени кандидата наук / Байкал. гос. ун-т экономики и права ; сост. В.И. Самаруха и др. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2002. – 354 с. – Библиогр.: с. 274-354. Шифр РНБ: 2002-3/30285.
8. Сибирская М.П. Кандидатская диссертация : от подготовки – к защите / М.П. Сибирская, С.М. Маркова, А.А. Червова ; Волж. гос. инж.-пед. акад. – Н. Новгород : Изд-во ВГПА, 2003. – 159 с. Шифр РНБ: 2004-3/11278.
9. Шаршунов В.А. Как подготовить и защитить диссертацию : история, опыт, методика и рекомендации / В.А. Шаршунов, Н.В. Гулько. – Минск : Технопринт, 2003. – 459 с. – Библиогр.: с. 410-421 (184 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/28981.
10. Юрьев В.М. Диссертационная работа : методика написания, порядок оформления, подготовка и процедура защиты : учеб.-метод. пособие для соискателей учен. степеней д-ра и канд. наук / В.М. Юрьев, В.И. Абдукаримов ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина, Тамб. регион. отд-ние Вольного экон. о-ва России. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. ун-та, 2003. – 181 с. – Библиогр.: с. 181. Шифр РНБ: 2003-3/13999.
См. также в сети:
1. Аспирантура : портал для аспирантов .
2. Высшая аттестационная комиссия .
3. Dis.Финансы.Ru : все по написанию, оформлению и защите диссертации : в помощь аспирантам .
См. также в сети:
1. Аспирантура : портал для аспирантов .
2. Высшая аттестационная комиссия .