Просмотр запроса №44406
Вопрос
.
Составить библиографию для написания курсовой работы по теме: Неканоническая элегия в лирике Н.А. Заболоцкого.
Ответ
[2022-02-24 15:39:20] :
Зравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники –БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бутова А.В. Творчество Николая Заболоцкого в контексте русской литературной традиции // Вестник ЧелГУ. – 2013. – № 29 (320). – C. 9-12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-nikolaya-zabolotskogo-v-kontekste-russkoy-literaturnoy-traditsii (дата обращения: 24.02.2022).
2. Вершинина Л.Н. Глаголы в составе творительного сравнения в ранней лирике Заболоцкого // Молодая филология. – Новосибирск, 1998. – Вып. 2. – С. 189-193.
3. Кретова Л.Н. Антропоцентрическая модель в ранней лирике Н. Заболоцкого и репрезентация лирического субьекта // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Новосибирск, 2012. – С. 46-5.
4. Кретова Л.Н. Элементы идиолектной семантики в ранней лирике Н.А. Заболоцкого и проблемы перевода поэтического текста на английский язык / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2011. – 198 с.
5. Лавлинский С.П. Визуальный аспект конкретизации лирического произведения («Движение» Н. Заболоцкого) // Новый филологический вестник. – 2007. – Т. 5, № 2. – С. 58-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnyy-aspekt-konkretizatsii-liricheskogo-proizvedeniya-dvizhenie-n-zabolotskogo (дата обращения: 24.02.2022).
6. Лощилов И. «Была ему звездная книга ясна...» (Н.А. Заболоцкий и Н.А. Морозов: заметки к теме) // Культура и текст. – 2014. – № 2 (17). – С. 174-194. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/byla-emu-zvezdnaya-kniga-yasna-n-a-zabolotskiy-i-n-a-morozov-zametki-k-teme (дата обращения: 24.02.2022).
7. Прощин Е.Е. Стихотворение Н.А. Заболоцкого "Лодейников" и традиции русской романтической элегии // Актуальные проблемы филологии в вузе и школе : материалы XIII Тверской межвуз. конф. ученых-филологов и школьных учителей : тез. докл. – Тверь, 1999. – С. 179-180.
8. Пчелинцева К.Ф. Тема еды и обряд жертвоприношения в ранней лирике Н.Заболоцкого // Кирилло-Мефодиевские традиции на Нижней Волге. – Волгоград, 1999. – Вып. 4. – С. 47-50.
9. Рыжкова-Гришина Л.В. Натурфилософский аспект лирики Н.А. Заболоцкого // Вестник развития науки и образования. – Москва ; Саратов, 2017. – № 1. – С. 54-60.
10. Талицкая А.А. Традиционное восприятие концепта "смерть" в поэтическом тексте (на материале поэзии Н.А. Заболоцкого) // Семантико-когнитивные исследования. – Воронеж, 2016. – С. 103-108.
См. также ответ на запрос № 2668 в Архиве выполненных запросов.