Просмотр запроса №44352
Вопрос
.
Добрый день, подскажите пожалуйста научную литературу на тему «Проявление реакций ревности в романтических отношениях», нужно для написания курсовой работы. Спасибо.
Ответ
[2022-02-18 16:11:53] :
Зравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бреслав Г.М. Ревность в любовных отношениях в среднем возрасте: спасение или разрушение? // Национальный психологический журнал. – 2016. – № 2 (22). – С. 38-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revnost-v-lyubovnyh-otnosheniyah-v-srednem-vozraste-spasenie-ili-razrushenie (дата обращения: 18.02.2022).
2. Вергейчик А.О. Ревность в романтических отношениях партнеров с различным уровнем агрессивности и враждебности // Философия и социальные науки. – 2016. – № 2. – С. 72-75. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/155330 (дата обращения: 18.02.2022).
3. Вергейчик А.О. Ядро установок коммуникативных реакций на ситуацию ревности // Философия и социальные науки. – 2015. – № 4. – С. 80-83. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/138790 (дата обращения: 18.02.2022).
4. Екимчик О.А. Динамические аспекты близких (романтических) отношений и совладающее поведение партнеров / О.А. Екимчик, Т.П. Григорова, Н.С. Смирнова // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2013. – Т. 19, № 3. – С. 144-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamicheskie-aspekty-blizkih-romanticheskih-otnosheniy-i-sovladayuschee-povedenie-partnerov (дата обращения: 18.02.2022).
5. Карымова О.С. Особенности отношения к измене и проявление ревности в студенческом возрасте / О.С. Карымова, М.В. Бирюкова // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2011. – №. 23. – С. 23-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otnosheniya-k-izmene-i-proyavlenie-revnosti-v-studencheskom-vozraste (дата обращения: 18.02.2022).
6. Куттер П. Любовь, ненависть, зависть, ревность : психоанализ страстей / Петер Куттер ; [пер. с англ. С.С. Панкова]. – Москва : София, 2004. – 253 с.
7. Опекина Т.П. Переживание ревности в близких отношениях и психологическое благополучие взрослых мужчин и женщин / Т.П. Опекина, А.А. Голубева // Вестник Омского университета. Серия «Психология». – 2020. – № 4. – С. 53-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perezhivanie-revnosti-v-blizkih-otnosheniyah-i-psihologicheskoe-blagopoluchie-vzroslyh-muzhchin-i-zhenschin (дата обращения: 18.02.2022).
8. Солоденко К.А. Феномен ревности: психологический анализ / К.А. Солоденко, В.С. Черкашина, Т.В. Волкодав // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 3. – С. 396-398. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=2895&pdf=1 (дата обращения: 18.02.2022).
9. Фурманов И.А. Коммуникационные реакции в романтических и супружеских отношениях на ситуацию, вызывающую ревность // Человеческий фактор: социальный психолог. – 2016. – Т. 1, № 31. – С. 506-523. – Электронная копия доступна на сайте МАПН. URL: http://www.mapn.su/publication/socpsy-1-16.pdf#page=504 (дата обращения: 18.02.2022).
10. Фурманов И.А. Половые, возрастные и ролевые различия в коммуникационных реакциях на ситуацию, вызывающую ревность // Философия и социальные науки. – 2015. – № 2. – С. 73-83. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/125189 (дата обращения: 18.02.2022).
11. Фурманов И.А. Тактики поведения в ситуации переживания ревности: адаптация методики "Коммуникативные реакции на ревность" / И.А. Фурманов, А.О. Вергейчик // Психологический журнал. – 2012. – № 1/2 (31/32). – С. 81-89. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/41855 (дата обращения: 18.02.2022).