Просмотр запроса №44348
Вопрос
.
Доброго времени суток! Прошу прощения, не могли бы вы, пожалуйста, помочь подобрать литературу для эссе по теме "Проведение изменений в организации с организационной культурой заботливости"
Ответ
[2022-02-19 13:32:07] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не было выявлено специальной литературы, посвященной запрашиваемой теме. Предлагаем небольшой список релевантных публикаций на русском и английском языках (источники – Google Scholar, Taylor & Francis) :
1. Довгополова А. Г. Развитие организационной культуры американской школы в концепции «Заботливой школы» // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2013. – № 2 (96). – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-organizatsionnoy-kultury-amerikanskoy-shkoly-v-kontseptsii-zabotlivoy-shkoly/viewer (дата обращения: 19.02.2022).
2. Камерон К.С. Диагностика и изменение организационной культуры / К.С. Камерон, Р.Э. Куинн. – Санкт-Петербург : Питер, 2001. – 320 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та менеджмента Нац. акад. пед. наук Украины. URL: http://umo.edu.ua/images/content/aspirantura/zabezp_discipl/Kim%20S.%20Diagnostika%20i%20izmeneniye%20organizatsionnoy%20kultury%20(1).pdf (дата обращения: 19.02.2022).
3. Мингалева Ж.А. Преобразование организационной культуры / Ж.А. Мингалева, Е. М. Широнина // Креативная экономика. – 2013. – № 1 (73). – С. 102-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preobrazovanie-organizatsionnoy-kultury/viewer (дата обращения: 19.02.2022).
4. Brown M.J. Culture of care: Organizational responsibilities / M.K. Brown, K. Symonowicz, L.V. Medina, N.A. Bratcher [et al] // Management of animal care and use programs in research, education, and testing. – CRC Press, 2017. – P. 11-26.
5. Carter L. C. Exploring a culture of caring / L. Carter, J.L. Nelson, B.A. Sievers [et al]. – DOI 01.NAQ.0000305948.69311.44 // Nursing Administration Quarterly. – 2008. – Vol. 32, N 1. – P. 57-63.
6. Friedman H. H. Leading with compassion: the key to changing the organizational culture and achieving success / H.H. Friedman, M. Gerstein // Psychosociological Issues in Human Resource Management. – 2017. – Vol. 5, N 1. – P. 160-175.
7. Gibson D. E. Managing organizational culture change: The case of long-term care / D.E. Gibson, S.G. Barsade // Journal of social work in long-term care. – 2003. – Vol. 2, N 1/2. – P. 11-34. – Электрон. копия доступна на платформе Research Gate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Sigal-Barsade/publication/282999202_Managing_Organizational_Culture_Change_The_Case_of_Long-Term_Care/links/5aa060c045851543e63755f7/Managing-Organizational-Culture-Change-The-Case-of-Long-Term-Care.pdf (дата обращения: 19.02.2022).
8. Glembocki M.M. Building an organizational culture of caring: Caring perceptions enhanced with education / M. Glembocki, K.S. Dunn // The Journal of Continuing Education in Nursing. – 2010. – Vol. 41, N 12. – P. 565-570.
9. Green M. Creating a culture of caring to foster a healthy workplace / M. Green, D. McArdle, C. Robichaux. – DOI 10.1097/CNQ.0b013e3181bad447 //Critical Care Nursing Quarterly. – 2009. – Vol. 32, N 4. – P. 296-304.
10. Lewis S. ‘Family friendly’employment policies: A route to changing organizational culture or playing about at the margins? – DOI 10.1111/1468-0432.00020 // Gender, Work & Organization. – 2008. – Vol. 4, N 1. – P. 13-23.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.