Просмотр запроса №44306
Вопрос
.
Добрый день, мне нужны статьи из журналов за 2021 год по теме: ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ
Ответ
[2022-02-14 16:43:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации из журналов и сборников статей за указанный год (источники – ЭК Свердловская ОНБ, ИПС Google):
1. Баженов С.Р. Методика оценки качества и эффективности использования электронного каталога научной библиотеки // Информационные ресурсы России. — 2021. — № 1. — С. 24-31
2. Горшкова Т.Р. Электронный каталог Российской государственной библиотеки как информационный ресурс по музыке // Информационный контекст культуры: ресурсы, технологии, сервис : материалы Всерос. науч.-практ. конф. — Москва, 2021. — С. 111-122.
3. Зайцева Е.М. Использование классификационных систем в электронных каталогах, электронных библиотеках и открытых архивах // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы VI Междунар. профессионального форума "Крым-2021". — Москва, 2021. — С. 103-109.
4. Предеина А.В. Региональные сводные электронные каталоги как корпоративный информационный ресурс библиотек Беларуси: вопросы отражения краеведческого компонента / А.В. Предеина, А.И. Федорина // Культура: теория и практика. 2021. №3 (42). – С. 65-69. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-svodnye-elektronnye-katalogi-kak-korporativnyy-informatsionnyy-resurs-bibliotek-belarusi-voprosy-otrazheniya (дата обращения: 14.02.2022).
5. Стукалова А.А. Проблемы взаимоиспользования библиографических записей электронного каталога библиотеки. – DOI 10.20913/2618-7575-2020-4-66-71 // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2021. – № 4. – С. 66-71. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/492/456 (дата обращения: 14.02.2022).