Просмотр запроса №44279
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста, какую можно использовать литературу для написания курсовой работы по теме "Природно-ресурсный потенциал региона и оценка эффективности его использования в развитии региона" на примере Ростовской области?
Ответ
[2022-02-12 19:50:57] :
Здравствуйте! Непосредственно по теме Вашего запроса в рамках ВСС выявлена только одна публикация:
Рудь А.С. Моделирование показателей антропогенной нагрузки на природно-ресурсного потенциала Ростовской области // Экономика и современный менеджмент: теория, методология, практика : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 100-102. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/11/%D0%9C%D0%9A-1225.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
Предлагаем Вам следующие выборочные материалы более общего характера (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баева Е.А. Использование природно-ресурсного потенциала в условиях инновационного развития региона / Е.А. Баева, Л.Г. Абдукаримова, Н.М. Турбина // Социально-экономические явления и процессы. – 2017. – Т. 12, № 6. – С. 17-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-prirodno-resursnogo-potentsiala-v-usloviyah-innovatsionnogo-razvitiya-regiona (дата обращения: 11.02.2022).
2. Буйлов А.В. Проблемы устойчивого развития и природно-ресурсный потенциал регионов РФ // Естественные науки: актуальные вопросы и социальные вызовы : материалы междунар. науч.-практ. конф. / сост. Н.С. Шуваев, Е.А. Колчин. – Астрахань, 2020. – С. 291-294. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44695882&pff=1 (дата обращения: 11.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Вердиев Р.Р. Значение природно-ресурсного потенциала региона // Наука на рубеже тысячелетий. – 2019. – № 12. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39281970 (дата обращения: 11.02.2022). – Доступ после регистрации.
4. Демьяненко А.Е. Производительность труда и природно-ресурсный потенциал как компоненты развития регионов // Экономика, политика, право: актуальные вопросы, тенденции и перспективы развития : сб. ст. V междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2020. – С. 74-77. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/02/%D0%9C%D0%9A-722.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
5. Кюрджиев Х.А. Влияние природно-ресурсного потенциала на экономическое развитие регионов / Х.А. Кюрджиев, А.П. Мелетов // Форум молодых ученых. 2017. – № 6 (10). – С. 1097-1102. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.forum-nauka.ru/_files/ugd/b06fdc_036279b17ee7480e99f96c6534c467f9.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
6. Пилиповский Р.О. Природно-ресурсный потенциал и его влияние на экономическое развитие региона // World Science: Problems and Innovations : сб. ст. XXV междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2018. – С. 119-121. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/11/%D0%9C%D0%9A-420-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
7. Пустовая А.В. Понятие и сущность природно-ресурсного потенциала региона // Студенческие научные исследования : сб. ст. IV междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 138-140. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/01/%D0%9C%D0%9A-991.pdf (дата обращения: 11.02.2022).
8. Тавбулатова З.К. Влияние природно-ресурсного потенциала на экономическое развитие региона / З.К. Тавбулатова, Л. Абкарова // Финансовая экономика. – 2018. – № 6. – С. 1605-1608. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36729453 (дата обращения: 11.02.2022). – Доступ после регистрации.
9. Туриченко Л.П. Роль природно-ресурсного потенциала в экономическом развитии региона / Л.П. Туриченко, В.В. Самсоненко // Матрица научного познания. – 2021. – № 5/2. – С. 165-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45788703 (дата обращения: 11.02.2022). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем обратиться за информацией по Ростовской области к сотрудникам ДГПБ (открыть ссылку).