Просмотр запроса №44242
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники на тему: "Миротворчество США в годы Первой Мировой войны". Заранее спасибо!
Ответ
[2022-02-09 18:08:26] :
Здравствуйте. Предлагаем к изучению следующую литературу на русском и английском языке по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Wikipedia, Archive.org):
1. Айриян Р.С. «Мы сегодня делаем шаг, который чреват невообразимыми опасностями» : оппозиция в Сенате по вопросу вступления США в Первую мировую войну // Боевое братство и национальное единство народов Северного Кавказа в годы Первой мировой войны : материалы Междунар. науч. конф. – Ставрополь : Сев.-Кав. федер. ун-т, 2014. – С. 164-171.
2. Калабина Д.Д. Полковник Хауз и его «великая затея» // Приволжский научный вестник. – 2016. – № 3 (55). – С. 63-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polkovnik-hauz-i-ego-velikaya-zateya/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
3. Листиков С.В. К истории нейтралитета США в Первой мировой войне. Беседа в Белом доме 9 января 1915 года // Новая и новейшая история. – 2005. – № 6. – С. 46-58. – Электронная версия доступна на сайте Либмонстр. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.02.2022).
4. Разгребельская А.В. Серый кардинал Вильсона // Ноябрьские чтения-2019 : сб. ст. по итогам XI Всерос. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 281-285.
5. Романов В.В. Американский нейтралитет на начальном этапе Первой мировой войны: политико-стратегическое содержание // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2001. – Т. 23, № 1. – С. 8-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskiy-neytralitet-na-nachalnom-etape-pervoy-mirvovy-voyny-politiko-strategicheskoe-soderzhanie/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
6. Романов В.В. Роберт Лансинг и американская дипломатия в годы Первой мировой войны // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 1998. – № 3. – С. 37-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/robert-lansing-i-amerikanskaya-diplomatiya-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
7. Сергеев В.В. Мирное посредничество дипломатии США в годы Первой мировой войны // Время Великой войны: от глобального переустройства до трансформаций повседневности. – Калининград : Балт. федер. ун-т им. Иммануила Канта, 2016. – С. 5-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32546101 (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
8. Стоун О. Первая мировая война / С. Оливер, П. Кузник // Нерассказанная история США. – Москва : Колибри, Азбука-Аттикус, 2014. – С. 41-97.
9. Уткин А.И. Вудро Вильсон / А.И. Уткин. – Москва : Культ. Революция, 2010. – 551 с.
10. Coffman E.M. The war to end all wars : The Americal military experience in World War I / E.M. Coffman. – New York : Oxford University Press, 1968. – 448 p. – Электрон. копия доступна на сайте Archive.org. URL: https://archive.org/details/wartoendallwars00coff (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
11. Hannigan R.E. The Great War and American foreign policy, 1914-24 / R.E. Hannigan. – Pennsylvania : University of Pennsylvania Press, 2017. – 368 p.
12. May E.R. The World War and American Isolation, 1914-1917 / E.R. May. – Cambridge : Harvard University Press, 1959. – 504 p. – Электрон. копия доступна на сайте Archive.org. URL: https://archive.org/details/worldwaramerican0000maye (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
13. The United States in the First World War : An Encyclopedia /A.C. Venson. – New York : Garland Pub., 1995. – 864 p. – Электрон. копия доступна на сайте Archive. org. URL: https://archive.org/details/unitedstatesinfi0000unse (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
14. Zieger R.H. America’s Great War : World War I and the American Experience / R.H. Zieger. – Lanham, Md. : Rowman & Littlefield Publishers, 2000. – 328 p. – Электрон. копия доступна на сайте Archive.org. URL: https://archive.org/details/americasgreatwar0000zieg (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.